Bluorobica ARANCIO vs. Amatori Pescara 62-61 (20-12, 31-33; 51-46)
Bluorobica: Del Carro 4, Viero 2, Agazzi 16, Pinotti 4, Manenti 2, Merisio 8, Sturaro 7, Corini 18, Arnoldi, Longobardi, Aiello. All. Ricci
Pescara: Mariani 18, Pucci 8, Marcucci, Guida, Antonini, Taglieri 4, Pitrelli 14, Firmani 2, Di Marco 8, Di Pasquale, Basile 5. All. Camisciotti

Prima gara del Memorial Fabbri per il formazione classe 2001 di coach Ricci.
La partenza soft degli orobici preannuncia una partita non facile, il tutto contro degli avversari di ottimo livello come quelli dell'Amatori Pescara. Nonostante una difesa troppo morbida, Del Carro e compagni riescono comunque a raggiungere un vantaggio di 8 lunghezze a fine primo periodo (20-12). Il secondo quarto vede gli avversari protagonisti di buone giocate spalle a canestro, facendo prevalere tutti i mis-match: sono solo 2 i punti (31-29) che separano le due compagini alla pausa lunga. Riprende la gara con i Blu che incrementano il vantaggio fino alla doppia cifra, grazie alle ottime giocate del duo Corini/Agazzi. Da quel momento in poi la difesa a zona avversaria e una serie di giocate frettolose dei nostri riportano la gara in bilico: il punteggio dice +1 Pescara a meno di un minuto dal termine. Pinotti ha il tiro del sorpasso, ma si infrange sul ferro... Immediato il timeout del coach avversario, che consente a Pescara di effettuare la rimessa in zona d'attacco a 4'' dal termine: nei raddoppi e anticipi difensivi finali è Viero ad avere la meglio, con una giocata da 2 punti in appoggio al tabellone a 1'' dal termine che regala la vittoria ad una Bluorobica alterna soprattutto in fase difensiva.
Da segnalare la buona prestazione dei classe 2002 Aiello e Manenti.

Basket Ravenna vs. Bluorobica BLU 49-56 (15-11, 29-22; 40-43)
Ravenna: Schiavone 8, Monti 2, Bernardi, Goi 14, Mingozzi 7, Cantoro 2, Manolon, Chiarini, Morgani 6, Felici 8, Betti 4. All. Ambrassa/Fabbri
Bluorobica: Chiappa 3, Agliardi 4, Belloli 3, Paganelli 3, Siciliano 8, Amboni 6, Belotti 14, Capponi 2, Munzone 2, Abbiati 11, Piavani, Pironato. All. Stazzonelli

Inizia con una bella vittoria l'avventura del gruppo 2002 al Memorial Fabbri
Parte forte Ravenna che, grazie ad un gioco intenso e veloce, si porta subito in vantaggio facendo valere la differenza fisica sotto-canestro (15-11). Nel secondo quarto Amboni e compagni sembrano subire l'aggressività difensiva dei padroni di casa, che con Felici e Goi si portano in vantaggio 29-22 all'intervallo. Nella ripresa si rivede finalmente la nostra difesa fatta di intensità e reattivita: Agliardi si fa sentire a rimbalzo, e così i Blu cominciano piano piano a recuperare lo svantaggio, grazie anche alla coppia Abbiati/Belotti, bravi ad attaccare il ferro senza timore dei lunghi avversari. Si entra nell'ultima pausa sul 40-43 per Bergamo. Il periodo conclusivo è ancora targato Bluorobica: con buone giocate di squadra e con ampie rotazioni i ragazzi di coach Stazzonelli riescono a mantenere il vantaggio e vincere l'incontro con il punteggio di 49-56.
Domani alle ore 19.00 in campo per la 2^ giornata contro Riviera del Brenta... Forza ragazzi!