BLUOROBICA BERGAMO-FORTITUDO BO 103 75-80

Campionato Divisione Nazionale Giovanile - 6^ Giornata di Andata
Bluorobica Bergamo - Fortitudo Bologna 103 75-80 (27-33)

Bluorobica: Ferri 11 (3/7 T3 2/4 TL 26'), Perego (in 2'), Permon 2 (1/1 0/4 in 22'), Dessì 16 (4/5 1/3 5/6 TL 4 FS in 22'), Bassi 18 (7/13 0/2 4/11 TL 5 FS in 36'), Colombo, Bertocchi (in 10'), Nani 4 (2/2 0/2 in 22'), Silva 13 (4/10 0/3 5/10 TL 7 FS 4 PR 4 ASS in 34'), Beretta 11 (5/10 1/2 TL 8 RIM in 24'), Mezzanotte. All. Zambelli- Tusa-Dominelli

Fortitudo: Candi 10, Casali 11, Valenti, Paolucci, Lucchetta 2, Errea 2, Lenti 15, Gambetti, Pesino 17, Bertoncelli 4, Pampani 10, Galassi 9. All. Breveglieri

Arbitri: Barone e Corbari

Parziali: 17-23, 10-10; 27-17, 21-30

Note: uscito per 5 falli Pesino (Fortitudo) . Falli commessi: Bluorobica 19 Fortitudo 31. Triple: Bluorobica 4/17 (3 Ferri 1 Dessì) Fortitudo 12 (4 Pesino 2 Candi Casali e Pampani, 1 Lenti e Galassi). Tiri liberi: Bluorobica 17/32  Fortitudo 17/21. Fallo tecnico a Breveglieri (Fortitudo)

Prossimo impegno: Martedì 18 Novembre alle ore 21 a Bologna contro Pontevecchio

Dopo aver vinto le ultime due partite ai tempi supplementari, la Bluorobica non riesce nel finale punto a punto ad aggiudicarsi almeno l'extra time concedendo la vittoria ad una agguerrita Fortitudo Bologna.

L'inizio di gara è giocato ad un ritmo non troppo incalzante. Dopo 3' di gioco gli ospiti conducono sul 3 a 2. Lenti infila una tripla dal centro che assieme al canestro di Beroncello porta sul +5 i bolognesi che grazie alla prima tripla della serata di Pesino raggiungono il 16-8. La bomba di Ferri e 6 punti di Dessì permettono ai padroni di casa di chiudere a -6 il primo quarto.

La gara diventa molto frammentata a causa dell'aggressività difensiva soprattutto degli ospiti che mandano spesso in lunetta i ragazzi della Bluorobica. Sfortunatamente i Blu non sono bravi ad approfittare della situazione tirando con basse percentuali dalla linea della carità. Così il quarto si chiude in pareggio con Bassi e Silva che rispondono alle triple di Candi e Pesino e gli ospiti rimangono ancora in vantaggio.

Usciti dagli spogliatoi sono i ragazzi di Zambelli a dimostrare di voler vincere mettendo in campo l'energia precedentemente dimenticata. Guidati da Bassi e ad uno scatenato Ferri i padroni di casa prima ricuciono lo strappo e poi si portano sul +6 in 4' mettendo a segno un parziale di 19 a 6 (45-39). I bolognesi non si scoraggiano e grazie a Casali e al solito Pesino non perdono ulteriore terreno chiudendo il quarto sul -4.

Per i primi 3' della dell'ultima frazione non si vedono canestri. Ci pensa Pampani a rompere gli indugi con due triple consecutive che riportano in parità la gara (56-56). L'inerzia passa così agli ospiti che guidati da Casali scappano sul +8 a 5' dalla fine. I Blu non demordono, Silva e Dessì accorciano ma i fortitudini sono molto precisi ai liberi chiudendo la gara.