BLUOROBICA BERGAMO - VIRTUS PADOVA 86-70

Campionato Divisione Nazionale Giovanile - 1^ Giornata di Andata
Bluorobica Bergamo - Virtus Padova 86-70 (37-36)

Bluorobica: Pasqualin 11 (4/6 1/4 in 28') Permon 12 (1/3 3/4 1/2 TL in 29') Silva 11 (4/4 0/3 3/6 TL 5 rec in 18') Bassi 6 (2/4 0/1 2/3 TL in 20') Beretta 13 (5/8 0/1 3/4 TL 10 Rimb 3 Stop in 13') Turelli 10 (2/4 2/3 in 17') Ferri 12 (3/4 2/3 3 rec in 20') Dessì (in 5'), Nani 5 (1/2 3/4 TL in 20') Perego 4 (0/1 1/1 1/2 TL in 7') Bertocchi (in 3'), Colombo (4'). All. Zambelli-Tusa-Dominelli

Padova: Gallocchio 11, Marzola, Berto 17, Peghin 10, Barbato 2, Malachin, Ferrara 4, Levorato 2, Salvato 10, Rizzi 7, Natali 5. All. Friso

Arbitri: Somensini  e Maccarana

Parziali: 25-17, 12-19, 29-19, 20-15

Note: nessuno uscito per falli. Falli Fatti:  Bluorobica 14 Padova 18. Triple: Bluorobica 9/22 (3 Permon 2 Ferri e Turelli 1 Pasqualin Perego) Padova 10 (4 Berto 3 Gallocchio 2 Salvato 1 Rizzi). Tiri liberi: Bluorobica 15/23 Padova 6/9

Prossimo impegno: Martedì 14 Ottobre alle ore 20 a Rimini contro i Crabs

Al Palafacchetti di Treviglio la Bluorobica Bergamo inaugura con una vittoria la stagione 2014/15 della Divisione Nazionale Giovanile contro la Virtus Padova.

Beretta e compagni iniziano bene il match grazie ai canestri di Silva e Pasqualin dalla distanza portandosi agilmente sul 10-2 dopo pochi minuti. Padova, all'esordio in DNG, risponde però affidandosi ai suoi tiratori e grazie a Berto (4 triple per lui questa sera) e a Rizzi ricuce lo strappo a metà del quarto (10-10). Perego , Turelli e Permon trovano dei bei canestri mentre gli ospiti rispondono ancora con Rizzi e con la tripla di Salvato: 25-17.

Le due squadre si concedono qualche errore di troppo ma i padroni di casa mantengono il vantaggio acquisito grazie alle iniziative di Pasqualin e Silva in contropiede. I ragazzi di Friso non mollano e alzando l'intensità difensiva riescono a riacciuffare e superare gli orobici a poco più di 1' dalla fine del quarto grazie a Berto, ancora dalla lunga distanza, e a Gallocchio. Un difficile canestro di Permon sulla sirena regala il vantaggio (37-36) alla Bluorobica e manda tutti negli spagliatoi.

Nel terzo quarto sono di nuovo i ragazzi di Zambelli a provare a prendere il largo guidati da uno scatenato Turelli, per lui due triple in questa frazione di gara. Ci pensa Gallocchio dalla lunga distanza a non far scappare gli avversari ma Beretta e Permon (anche per lui due triple in questi 10') cambiano marcia portando sul +19 i bergamaschi al 26'. Berto trova l'ennesima bomba della serata ma Nani e Bassi permettono ai padroni di casa di chiudere sul +11 il quarto: 66-55

Negli ultimi 10' la Bluorobica non permette più agli avversari di tornare in partita. Sfruttando i canestri pesanti di Ferri e i centimetri nel pitturato di Beretta gli orobici raggiungono il massimo vantaggio (+20). La Virtus va ancora a segno dalla lunga distanza con Berto Gallocchio e Salvato riducendo così lo svantaggio al -16 finale.