XXXV Trofeo Garbosi 2014 - Finale 1^ - 2^ Posto Under15
Bluorobica Bergamo - Leoncino Junior Mestre 73-52 (28-28)

Bluorobica: Moro 11, Epis, Foresti, Zanellato 6, Belotti, Moretti 16, Celeri 7, Agliardi, Rota 16, Pesenti, Zanotti 15, Albertini 2. All.Braga-Ubbiali
Mestre: Barbagallo, Tassan 7, Licciardi 2, Segato 4, Tagliapietra 11, Marini 16, Paletta 6, Cerello, Pettenati, Stocco 6, Bettio. All.Schiavon-Toffanin

Arbitri: Belotti T. e Belotti P.
Parziali: 14-8, 14-20, 18-14, 27-10.
Note: uscito per falli Licciardi al 39'. Falli fatti: Bluorobica 12, Mestre 19. Triple: Bluorobica 5 (Zanotti 2, Rota, Moretti, Moro), Mestre 6 (Tagliapietra 3, Segato, Marini, Tassan). Tiri liberi: Bluorobica 14/18, Mestre 6/11.

Il XXXV Trofeo Garbosi sarà certamente una edizione da ricordare per la società biancoblu bergamasca... Infatti, il successo arrivato nella giornata di domenica è stato bissato dagli Under15 nella mattinata di Pasquetta!

Di fronte ad un PalaWhirpool gremito, capitan Celeri e compagni affrontavano di nuovo il Leoncino Mestre. I veneti, sconfitti già nel girone, si affidano fin da subito ad una zone press assai fastidiosa. Decisiva nella semifinale contro la padrona di casa Robur et Fides Varese, la difesa schierata da coach Schiavon crea non pochi problemi nei primi 20 minuti dell'incontro.

Dopo un inizio spumeggiante, i bergamaschi subiscono l'intensità degli avversari nel secondo parziale. Un 13-0 piazzato da Tagliapietra e compagni sembra stordire i lombardi, ma una reazione nel minuto finale prima dell'intervallo lungo permette  di andare negli spogliatoi sul 28 pari.

La sfida riprende con una scelta ben chiara, alzare la difesa e rispondere con un quintetto basso alla pressione avversaria. Moro (un fattore importante in tutta la competizione), Zanotti e Moretti son protagonisti del primo allungo! La fuga però viene sedata da Marini, autore di canestri di pregevole fattura a fine terzo quarto.

Con il distacco ridotto a soli 4 punti, sale di livello la difesa biancoblu, e grazie ad un paio di contropiedi del rientrante Rota (limitato da falli fino ad allora) scavano di nuovo il solco! Mestre ci prova, ma una volta aver subito un 8-0 chiuso con la tripla di Moretti alza bandiera bianca. Finisce 73-52 con uno scarto fin troppo eccessivo per l'andamento reale del match!