CAMPIONATO DI SERIE C REGIONALE
CRAL DALMINE-BORGOBASKET BERGAMO 54-53

Campionato Serie C Regionale - 6° giornata andata
Cral Dalmine – Borgobasket Bergamo 54–53 (29-21)

Dalmine: Como 2, Piazzalunga, Gerbelli 2, Belloni 5, Lupini, N’Diaye 16, Fall 9, Ravasio 6, Stefanelli, Locatelli 14, All. Maffioletti
Borgo: Franzosi (0/1 da tre in 4), Orlandi 14 (1/3, 3/6, 3/6 in 31), Mazzucchelli 5 (1/3, 1/4 in 17), Kulin 5 (2/3, 1/2 in 29), Giosuè 3 (1/2, 0/1, 1/2 in 11), Crippa 4 (2/4 in 17), Tedoldi 2 (1/4, 0/3 in 29), Franzoni (0/1, 0/1 in 10), Azzola 20 (2/4, 4/9, 4/6 in 31), Giacchetta (in 12), All. Brescianini

Arbitri: Carrozzo e Niespolo

Parziali dei quarti: 13-17; 16-4; 12-17; 13-15

Note: Usiti per 5 falli Giacchetta e Crippa (Borgo) Gerbelli (Dalmine), Tiri da tre Borgo 8 (Azzola 4, Orlandi 3, Mazzucchelli 1) Dalmine 1 (Locatelli), Tiri Liberi Borgo 9/16 Dalmine 11/22.

Statistiche Borgo: Tiri da due 10/24 da tre 8/25 Rimbalzi difesa 25 (Kulin 12); attacco 7 (Kulin 3); Palle perse 25 (Mazzucchelli 5); Recuperate 9 (Azzola Tedoldi e Mazzucchelli 2); Falli fatti 25 subiti 16 (Orlandi 5).

Mvp: Kulin (Borgo), N’diaye (Dalmine)

Prossimo turno: venerdi 4 novembre al Pala Facchetti ore 20.30, si gioca contro Busnago

Ancora una sconfitta e questa volta è davvero pesante per i ragazzi del Borgo nel Campionato Regionale di Serie C. Nonostante la vittoria in tre dei quattro tempi di gioco è fatale ai ragazzi di coach Brescianini il secondo periodo nel quale gli ospiti sembrano davvero incapaci di trovare la via del canestro.

Pronti via e gli ospiti partono forte grazie ad Azzola che prova prima in penetrazione e poi con tre triple a far scappare i suoi 4/10 al 3'. E' un fuoco di paglia perchè Dalmine comincia ad andare nel pitturato con N’diaye e Fall che caricano i lunghi ospiti di falli e grazie a rimbalzi offensivi che danno troppi secondi tiri i padroni di casa restano attaccati alla partita 8/12 al 7'

Sono Belloni e una tripla di Orlandi a fissare il primo parziale sul 13/17. Alla ripresa i locali continuano la loro opera di martellamento nel pitturato che costringe gli ospiti ad abbassare il quintetto per i falli di Giacchetta e Crippa ma il vero problema per i cittadini si presenta in attacco dove la palla non si muove e la fretta di trovare la via del canestro porta Orlandi e compagni ad affidarsi troppo al tiro perimetrale che però non funziona.

Dalmine con il solito N’diaye e Ravasio impatta e poi supera il Borgo (23-17 al 15'). Giosuè in penetrazione centrale e Crippa danno il 21 a 23 del 17' ma i locali scappano di nuovo con due giochi da tre punti di Locatelli e N’diaye (29 a 21 alla pausa lunga).

Alla ripresa del gioco i padroni di casa cercano di ammazzare la partita e con Fall e Locatelli raggiungono il massimo vantaggio sul 37 a 21 del 23'. Sembra che gli ospiti non riescano più a trovare le energie per reagire ma improvvisamente prima un canestro di Kulin su rimbalzo offensivo (grande la sua partita in difesa e a rimbalzo) e una bomba di Mazzucchelli fanno partire una rimonta alla quale portano mattoni importanti Orlandi e Crippa con un parziale di 17 a 4 riporta il Borgo in partita (41-38 al 30').

L’ultimo periodo si apre con una tripla di Azzola (41-41) da li in poi le squadre vanno a braccetto i locali si affidano a Locatelli e manco a dirlo al loro lungo di colore mentre gli ospiti trovano finalmente buone soluzioni in 1c1 con gli esterni che portano tanti tiri liberi. La stanchezza si fa sentire e sono troppi quelli sbagliati. Si arriva sul 52 a 50 a 20 secondi dalla fine, una palla recuperata di Mazzucchelli trasformata da Kulin da il 52 pari con 12 secondi da giocare. Dalmine si affida a Locatelli che in penetrazione trova il 54 a 52 con 5 secondi sul cronometro. Il Borgo trova comunque un fallo su tiro con Orlandi. Gli arbitri danno due liberi ma purtroppo Matteo segna il primo e sbaglia il secondo 54 a 53 e vittoria Dalmine.