Torneo Malaguti - 2° giornata qualificazione
Comark Bergamo - BSL San Lazzaro 80-74 (41-48)

Comark: Puricelli 12, Giosuè 13, Azzola 15, Farella, Zucchetti, Motta 2, Mazzucchelli, Donadoni 7, Zappa 2, Franzosi 1, Gerosa 19, Spatti 9. All. Schiavi
San Lazzaro: Maccaferri 22, Tinti 14, Lolli 8, Ventura 10, Magagnoli 2, Fabbri 2, Governatori, Pascoli, Pistillo 10, Amici 5, Miceli 1, Galasso. All. Rocca

Arbitri: Villa di Imola e Francicone di Imola

Parziale dei quarti: 26-23; 15-25; 14-9; 25-17

Statistiche Comark: tiri da due 25/50; tiri da tre 4/11; tiri liberi 18/32; Rimbalzi difensivi 20 (Franzosi 5) offensivi 7 (Puricelli 5); Palle perse 20 (Gerosa 4) recuperate 10 (Gerosa 3) Assist 15 (Spatti 7); Stoppate date 7 (Spatti 2, Donadoni 2); Falli subiti 27 (Donadoni 6, Gerosa 6).

Prossimo turno: martedì 4.01 alle ore 12.00 si gioca la terza partita del girone contro Basket Trieste (indiretta internet su starchannel.com)

Bergamo-BSL la partita delle 19. Molto sentita dai nostri ragazzi che scendono in campo con la giusta determinazione per affrontare un'ottima squadra. Nel primo quarto c'è predominio degli attacchi sulle difese, Spatti e Maccaferri segnano a ripetizione, nella stessa azione Spatti rifila anche 2 stoppate. Verso la fine del quarto la tensione si fa sentire ed un intenzionale fischiato a Spatti non viene sfruttato da Macca che sbaglia 2 liberi e nel successivo possesso perdiamo palla. Finisce il quarto con BSL sotto solo di 3 grazie al canestro a fil di sirena di Fune Fabbri. Migliori marcatori del quarto Macca 12 e Spatti 8.

Nel 2' quarto apriamo le danze con una tripla di Filo Tinti che impatta a 26. Ciro con un rimbalzone in attacco segna in rovesciata facendo saltare la panchina biancoverde e all'azione successiva ancora lui subisce fallo ma finalizza con un solo libero, che assieme al successivo di Filo Tinti porta di nuovo al pareggio a 30. Primo vantaggio BSL con Tinti che finalizza una rubata di Fune Fabbri e successivamente una sua rubata costringe Bergamo al timeout. 34-30 al 5'.

Bsl a trazione posteriore, con 4 piccoli in campo e solo Ciro Pistillo a fare da architrave all'attacco: altri 3 punti suoi portano il vantaggio BSL a +6, una zingarata sulla rimessa dal fondo porta ancora 2 punti a Pistillo, alla quale subito risponde Spatti da 3, ma Ventura, con una bellissima azione da sotto ed un'altra rubata da Tinti ci danno altri 4 punti, palombella ancora di Filo Tinti, 2 punti, rubata di Macca dalle mani di Spatti ed un libero di Miceli ci danno il +7 a 27" dall'intervallo lungo che rimane tale al 20', 48-41.

Si inizia il 3' periodo con un 3-0 Bergamo, diversi nostri possessi in attacco non vengono per un'inezia, finalmente dopo 3'20" Lolli sblocca il punteggio, 50-46 BSL; la partita procede con errori da una parte e dall'altra, ma la trazione anteriore, Amici e Pistillo tiene in linea di galleggiamento BSL, 57-51 a 1"28 dalla fine del quarto. Una magia di Giosue' riposta a -4 Bergamo e subito dopo Spatti commette il suo 3' fallo; un incredibile errore di Fune Fabbri, seguito da un fallo, permette a Bergamo di riavvicinarsi, il quarto si chiude con un fallo terminale su Tinti che non viene visto da nessuno, 57-55 Bsl al 30'

Subito pareggio di Giosuè ad inizio ultimo quarto con un facile contropiede, subito seguita da una tripla di Gerosa che riporta Bergamo a +3. Da fuori per noi è uno stillicidio di errori, anche su tiri ben costruiti, fino alla tripla di Ventura che ci riporta a +2 a 7'30 dal termine; Azzola con un gioco da 3 riporta Bergamo a +1. La 3-2 di Bergamo viene bucata prima da Macca con una tripla e poi da Ventura da sotto, 67 pari a 4' dalla fine, gioco da 3 di Azzola, ancora lui e 2 liberi per il + 5 Bergamo. Su una rubata Tinti si fionda a canestro ma subisce un altro fallo terminale che non viene sanzionato. La tripla di Giosuè porta Bergamo a +5, i liberi di Amici non ricuciono lo strappo, il fallo su Macca permette di accorciare ma non di recuperare il gap. Finisce 74-80 per Bergamo. Abbiamo giocato un'ottima partita, al livello dei nostri avversari, ma non siamo riusciti a dare il colpo del ko al momento opportuno, peccato Un applauso ad entrambe le squadre in campo.
MVP Maccaferri per BSL, Giosuè, il castigatore, per Bergamo.