BLUOROBICA BERGAMO - ASTEL TELLINA 81-60

Bluorobica Bergamo vs. Astel Tellina 81-60 (42-27)

Bluorobica: Vismara 9, Leoni 20, Compaorè 14, Zonca 11, R. Rota, Milesi, M. Rota, Ravasio, Ambrosio 2, Stucchi 9, Mora 4, Guerci 6. All. Cornolti-Fratus

Teglio: Faitelli 9, Rinaldi, Regheneani 2, Moretti 2, Gabrielli 9, Valli 3, Tusetti, Sgro 9, Motalli 26. All. Lavizzari-Azzola

Arbitro: Missaglia R. di Dalmine (BG) e Fadigati A. di Cologno al Serio (BG)

Parziali: 17-17, 25-10; 19-19, 20-14

Note: R. Rota (Bluorobica) uscito per raggiunto limite di falli; falli commessi Bluorobica 24, Teglio 14. Canestri da 3 p.ti Bluorobica 5 (Compaorè 2, Guerci, Vismara e Zonca 1), Teglio 5 (Motalli 3, Gabrielli e Valli 1); tiri liberi Bluorobica 10/21, Teglio 13/26

Prossimo impegno: martedì 12/12/2017 alle ore 19.00 (C.S. "Campus" di via Pirandello a Varese), 9^ giornata di andata contro Robur Varese

Nuovo impegno per i nostri 2004, che tornano in campo a poche ore di distanza dall'impegno nel campionato Under 15 Regionale contro Paladina: avversario di giornata l'Astel Tellina di coach Lavizzari, già incontrata nella fase "Gold" della scorsa stagione.

Primo quarto di equilibrio assoluto fra le due squadre, con Bluorobica che prova a giocare con ordine in attacco, trovando buone soluzioni da parte di Leoni, Vismara e Guerci, sbagliando però troppo in avvicinamento. Dall'altra parte i nostri soffrono senza motivo gli 1c1 a tuttocampo degli ospiti, che trovano troppo facilmente la via del canestro con buona parte del quintetto sceso in campo (17-17).

Nel secondo periodo i Blu cambiano decisamente marcia in entrambe le fasi di gioco: in difesa sono solamente 3 i canestri concessi dal campo a Motalli e compagni, mentre in attacco sono Compaorè e Leoni a fare la voce grossa, trovando la via del canestro sia in entrata sia dalla lunga distanza. Il parziale di 25-10 firmato in questo quarto porta i nostri sul 42-27 alla pausa lunga.

Nel terzo quarto i ragazzi di coach Cornolti perdono nuovamente energia in fase difensiva, concedendo troppi tiri facili da oltre l'arco agli ospiti, che realizzano così ben 4 canestri da oltre l'arco in questa sola frazione. In fase offensiva ci pensano Leoni e un concreto Stucchi a mantenere le distanze, con un bel canestro di squadra firmato da Zonca che mantiene i nostri sul +15 a 10' dal termine.

Ultimo quarto di gestione per capitan Leoni e compagni, che migliorano la propria attenzione nella metàcampo difensiva, mettendo in mostra sensibili passi in avanti nella qualità dei propri possessi offensivi, dove sono da segnalare gli assist di Ambrosio per Compaorè e qualche iniziativa di Vismara. Tutto ciò porta il punteggio finale sull'81-60 per Bluorobica, che torna così alla vittoria dopo il passo falso di Cantù.