Campionato Under 14 Elitè | 7^ Giornata di Ritorno
Bluorobica Bergamo vs. Pall. Cantù 55-64 (36-35)

Bluorobica: Valli 5, Lecchi 10, Ghisleni, Giubertoni 5, Nespoli 8, Parigi 14, Vanoncini 1, Mora, Boschi, Vitali 3, Pizzagalli 9. All. Stazzonelli/Fratus

Cantù: Bresolin 19, Rosina, Arnaboldi, Banfi 8, Marelli 13, Orefice, Terraneo, Turri, Blasi, Sacripanti 16, Siglieri, Sanfilippo 8. All. Costacurta/Deandrea

Arbitri: Castelli M. di Brignano Gera D'Adda (BG) e Bompani C. di Romano di Lombardia (BG)

Parziali: 15-21, 21-14; 8-16, 11-13

Note Bluorobica: falli commessi 15, falli subiti 17. Canestri da 3 p.ti 3 (Lecchi 2, Valli 1); tiri liberi 7/13

Prossimo impegno: lunedì 03/04/2017 alle ore 20:00 (Palalido Secondaria di piazza Stuparich a Milano), recupero 6^ di ritorno contro Olimpia Milano

Bella partita dei nostri 2003 che affrontano la terza forza del campionato con l'atteggiamento giusto: il primo periodo vede Cantù partire forte con il lungo Bresolin vero fattore nel pitturato, capace di mettere a segno i primi 7 punti; Bergamo reagisce prontamente e con una buona circolazione di palla crea buone occasioni finalizzate dalla coppia Nespoli-Parigi. I primi 10' si chiudono sul 15-21.

Si riparte con i Blu che spingono sull'acceleratore, grazie ad una buona difesa che crea situazioni di contropiede conclusi da Nespoli e Pizzagalli. Cantù deve fare a meno momentaneamente di Bresolin per aver commesso il terzo fallo personale, ma Sacripanti e Marelli prendono in mano il gioco canturino segnando con frequenza. Giubertoni è bravo a farsi sentire nel pitturato, e a pochi minuti dalla pausa lunga una tripla di Lecchi seguita da un canestro di Parigi valgono il sorpasso (36-35).

Nel terzo periodo è ancora Bergamo a partire forte con un canestro di Parigi e una buona giocata di Giubertoni che valgono il +5; la difesa orobica - però - fatica a fermare Bresolin, il quale segna  6 punti tenendo in scia gli ospiti. Lo strappo decisivo di Cantù arriva a circa 4 minuti dal termine del terzo quarto, quando Sacripanti inventa due tiri incredibili dalla lunga distanza paralizzando la difesa bergamasca. Il terzo quarto si conclude a favore di Cantù (44-51).

Nell'ultima frazione i Blu sembrano stanchi, di conseguenza il gioco risulta meno fluido, ma la voglia e la determinazione permettono ai nostri di restare a  contatto fino alla fine. Cantù mantiene il vantaggio grazie alle conclusioni di Banfi e Marelli, Bergamo prova l'ultimo assalto grazie alla tripla di Lecchi, ma un cinico Sacripanti risponde con la stessa moneta spegnendo le ultime speranze orobiche. Neli ultimi minuti i canestri di Parigi e Pizzagalli fissano il punteggio per i padroni di casa, ai quali rispondono la coppia Banfi-Bresolin, il tutto sigilla il risultato sul 55-64 per Cantù... Forza Blu!