:

lunedì 6 giugno 2016

TORNEO "BASKETBALLCREED" A BERNAREGGIO
UNDER 13 CHIUDONO AL 2^ POSTO

Sabato e domenica trascorsi in quel di Bernareggio per il gruppo 2003/2004 che, complice la scuola non ancora finita e altri impegni, affronta la due giorni del Torneo Basketballcreed con numerosi cambiamenti tra una partita e l'altra.

Si parte con il piede giusto sabato mattina con la vittoria contro LSV Orsenigo per 75-72. La partita caratterizzata da continui parziali e contro parziali: quando l'intensità difensiva rimane alta i Blu riescono a creare in contropiede mettendo margine rispetto agli avversari, i quali però sono bravi a tenere testa fino alla fine (complice una precisione oltre l'arco notevole).

Dopo un pranzo rimasto pesante al povero Valli, nel pomeriggio ci "abbandona" Moki per andare a vincere l'ultima partita di regular season con il gruppo Under 14; i ragazzi non vogliono far fare brutta figura a Roby (alla sua prima panchina con Bluorobica): contro APL Lissone, il 24-8 nel primo quarto mette subito un buon margine di vantaggio che i Blu sono bravi a mantenere, rimanendo sempre in testa alla partita fino al 75-61 finale.

Domenica mattina ci si gioca l'accesso alla finalissima contro Aurora Desio: gli avversari partono forte vicino a canestro e la nostra difesa (ancora da rodare visti i numerosi nuovi innesti) ci mette un po' a prendere le misure. La partita prosegue con Desio quasi sempre davanti ma senza mai riuscire a dare lo strappo decisivo. I Blu mettono finalmente in campo una buona difesa, ma gli avversari iniziano regolarmente a metterla dal perimetro (alla fine sette bombe per loro). Si arriva agli ultimi minuti al cardiopalma, con 5 punti filati di Lecchi che portano il match sul 60 pari. Il fallo offensivo di Desio porta ad un ultimo attacco orobico, nel quale è Valli a trovare un canestro a due secondi dal termine che risulterà poi decisivo (64-62).

Complice un po' di tensione e la non abitudine dei "nuovi" a giocare certe partite, in finale l'ABA Legnano parte subito forte aggredendo in difesa e facendo punti facili in contropiede. I nostri non riescono a reagire e, solo quando l'intensità avversaria cala, iniziano a proporre qualcosa di buono. Finisce 72-40 per ABA che si aggiudica meritatamente il primo posto.

Ringraziamo - come sempre - le società che hanno consentito ai propri atleti di partecipare a questo torneo: Brignano, Osio Sotto, Palaval, Pedrengo Basket, Orzinuovi, Seriana e Verdello... Alla prossima!