martedì 15 dicembre 2015

DICONO DI NOI DAL WEB...
COMMENTI DAI SITI DEI NOSTRI AVVERSARI

C SILVER - da XXL Bergamo
Riassumo per i ritardatari… i giovani bluorobici si presentano alle piscine di via Statuto con il coltello tra i denti, piazzano nei primi treminutiecinquanta uno 0-13 (tabellaculatadall’angolocompresa) che potrebbe ammazzare un toro, di quelli grossi, ma non un Leone. E’ da qui che costruiamo l’importante vittoria che corona un momento importante del campionato, sfiorato a Prevalle e concretizzato ieri sera davanti alle tribune ben infoltite dai 500 presenti. Il quintetto non parte bene come le altre gare, anzi peggio non poteva e dal legno si alzano i senior con una grinta che ti aspetti dai giovani. Bell’esempio che produce il controbreak di 12-0 e viene continuato dall’Indomabile che fissa il primo vantaggio interno sul 17-16 per poi iniziare la Sua serata caricandosi sulle spalle la squadra fino al primo intervallo. I ritmi sono alti, la gara si incanala nel punto a punto con vantaggi minimi fino alla seconda parte del quarto quando gli ospiti mettono un mini allungo con Moro caricandosi però di falli e dandoci 18 liberi nel primo tempo. I pochi errori dalla lunetta non ci permettono di chiudere davanti all’intervallo lungo ma la gara è aperta, anzi non è una gara, è un Derby, nessuno vuole sfigurare, tutti vogliono vincere.
INTERVALLO più lungo del solito con consegna della SUA maglia a Mauro. Vi rimando alle foto che arriveranno a breve… brividi, applausi e sinceri abbracci.
Ripresa: siamo noi che gestiamo la gara, avanti di cinque con Kad in rimbalzo offensivo, cinque consecutivi ed al quinto diamo l’impressione di prendere il largo con cinque miseri punti di vantaggio che sembrano un solco importante. E qui ci mettiamo del nostro… quattro a da tre punti per demeriti nostri, per la grinta degli ospiti che sfruttano un ingenuo da tre di Kad, tre recuperi che fanno male conclusi con canestro più fallo e massimo vantaggio esterno sul 58-65. Gara ribaltata… L’Indomabile mostra i muscoli sia nella difesa su Veronesi che in attacco dove diventa finalmente inarrestabile portandoci prima ad una sola azione di svantaggio, la sirena lo ferma ma non lo deconcentra e ad inizio ultimo quarto mette tutte le energie nel parziale di 11-0 che ci porta sul 69-65. Secondo esempio della serata, stavolta un giovane che lancia i senior, Tia raccoglie la sfida con una tripla e un recupero portandoci negli ultimi tre giri di lancette sull’ 80-74. Ospiti che escono dal timeout riavvicinandosi (80-78), Monta li ricaccia a due possessi di differenza prima dell’ultimo esempio. Veronesi infila l’unica tripla della sua serata per l’ 82-81 urlando poi in faccia al Capitano reo di chissà quale colpa  ottenendo solo la reazione di una tripla composta da Lord inglese che ci riporta a più quattro a un centinaio di secondi dalla sirena. La tribuna si infiamma per le battute finali e per quasi un minuto si sfiora il garbage time (palle perse da noi e da loro) che si chiude con un inaspettato  0/2 del Monta ma l’offensivo di Galbiati lo riporta in lunetta per il più sei a 29 secondi dalla sirena. Infrazione di 5 secondi sulla rimessa ospite e schiacciata di Galbia sul press ospite. Titoli di coda e tutti (graditi ospiti tutta la squadra avversaria) alla Cena di Natale. Tanta roba…

UNDER 15 ECCELLENZA - da Vanoli Cremona Young
Perde l’imbattibilità casalinga il gruppo Under 15 VanoliYoung Cremona contro i pari età di Bergamo, sponda Blu Orobica. Ariazzi e compagni giocano testa a testa con gli avversari per due quarti di gara, ma commettono troppi errori gratuiti (falli, palle perse, scelte difensive) nei restanti due tempi, concedendo appunto i due break del secondo e soprattutto dell’ultimo periodo che alla fine hanno deciso la gara. Bravi gli orobici ad essere più costanti nell’arco della partita, ma qualche rammarico rimane in casa Cremona per non aver portato a casa una gara alla portata dei nostri ragazzi.

UNDER 14 ELITE - da Libertas Cernusco
Ogni volta che va in scena una partita fra queste due compagini, l'unica certezza è che sarà una partita tirata e corretta dall'inizio alla fine e, anche questa volta, è andata così!
Al termine dei 40' sono i Bufali classe 2002 ad avere la meglio su una Bluorobica mai doma e sempre insidiosa, grazie a una ottima circolazione di palla e una difesa a tratti molto attenta ed efficace. La partita vive di momenti di grande intensità anche fisica, con gli amici orobici molto prestanti e atleticamente preparati.
Parte forte la Blu che inanella una serie di canestri di energia e a metà del primo periodo conduce 2-9; i Bufali che all'inizio sembrano accusare il colpo si riscattano prontamente, alzano l'intensità delle giocate e dominano la seconda parte del periodo, tappando le bocche da fuoco orobiche e mettendo a segno delle buone realizzazioni. Il 17-16 di fine quarto è frutto di questa intensità a tutto campo.
Nel secondo quarto i padroni di casa partono forte e dopo 2'30" si portano sul +8; la Blu reagisce, si riporta sotto e a 4' dalla fine arriva a -1. Si rimane in equilibrio fino a 3' da fine quarto ma poi i Bufali, grazie a un perentorio 9-3, vincono il quarto 20-14 andando al riposo sul +7.
Il 3Q è il più intenso emotivamente con l'inerzia dell'incontro a passare da una all'altra squadra alternativamente, fino a metà periodo. Gli ospiti partono con veemenza e accorciano, arrivando a -3; i Bufali reagiscono e si riportano sul +8. La Bluorobica non ci sta e riesce temporaneamente a mettere in maggior difficoltà dei Bufali e a 4' dalla fine sorpassa.
Tuttavia i padroni di casa reagiscono e con un 11-0 chiudono questo periodo sul +10, e vincono il parziale 17-14.
Negli ultimi 10' i Bufali hanno il merito di non calare d'intensità e grazie a ciò si mantengono sempre a una distanza minima di +7 di vantaggio che alla fine, grazie anche a una tripla sulla sirena, si dilata fino al +11 finale. Anche l'ultimo periodo viene vinto dai Bufali, 15-14, e il bell'incontro si chiude 69-58.