Campionato di Serie C Regionale - 15^ Giornata di Andata
Seriana Basket - Bluorobica Bergamo 61-73 (29-36)

Seriana: Ubbiali, Arizzi, Testa, Orlandi 16, Filippi 8, Gibellini 10, Comerio 21, Rovetta, Colombo 6, Piantoni, Benassi. All. Maltecca

Bluorobica: Ferri 23 (4/6 4/7 3/4 TL 2 FS in 34') Permon 8 (2/3 1/4 1/2 TL 2 FS in 24' ) Silva 18 (4/8 2/6 4/4 TL 6 PP in 30') Beretta 5 (2/5 0/1 1/2 TL 14 Rimb in 21') Mezzanotte 2 (1/2 4 Rimb in 9') Colombo (0/1 T3 in 5') Pasqualin 12 (3/7 1/2 3/5 TL 5 FS in 35') Dessì 2 (1/1 0/3 0/2 in 14') Nani (0/1 in 3') Perego 3 (1/1 1/2 TL in 18') Bertocchi (1'). All. Zambelli-Tusa-Dominelli

Arbitri: Stampa e Penone

Parziali: 12-18, 17-18, 14-17, 18-20

Note: Silva (Bluorobica) uscito per falli. Falli Fatti: Seriana 19 Bluorobica 25 Triple: Seriana 5 (2 Orlandi 1 Gibellini e Comerio) Bluorobica 8/24 (4 Ferri 2 Silva 1 Permon Pasqualin) Tiri liberi: Seriana 22/23 Bluorobica 13/21.

La Bluorobica Bergamo strappa una bellissima vittoria sul difficile campo della Seriana dopo una gara condotta fin dalle prime battute ma che è riuscita a chiudere solo nelle battute finali.

Partono subito forte i ragazzi di coach Zambelli che grazie a Silva si portano sul 5-0. La reazione dei padroni di casa tarda ad arrivare e così Pasqulian e 5 punti con tripla di Ferri fissano il punteggio sul 3-13 al 5'. Usciti dal doveroso time out è Orlandi a mettere subito un canestro pesante ma Ferri non perde occasione per infilare la sua secondo tripla della serata. Gibellini, punisce la difesa Blu dalla lunga distanza e nell'azione successiva si guadagna due tiri liberi dei quali ne metta a segno solo 1 per il 12 a 18 ospiti.

La difesa Blu fatica a contenere le penetrazioni sopratutto di Comerio che si guadagna e converte in facili punti che mantengono a 6 lunghezze le due squadre (18-24). La difesa ospite diventa più efficace e così Silva e Ferri spingono la propria squadra sul +13 a 2' dalla fine (23-36). Come già capitato altre volte in questa stagione, negli ultimi minuti gli ospiti concentrano il maggior numero di disattenzioni e così la Seriana, con un parziale di 6-0 della coppia Orlandi-Gibellini, ritorna sul -7 al riposo lungo.

Gibellini da il via alla terza frazione di gioco con un canestro in penetrazione, ma Permon va a segno dalla lunga distanza. Ferri fa la voce grossa e prima segna in penetrazione e poi mette 2 triple consecutive per il +12 al 26' (35-47). Gli ospiti non si fermano e così Pasqualin e ancora Ferri danno il massimo vantaggio per i Blu, 38-53 al 29'. Come successo nel quarto precedente, i padroni di casa assestano un altro mini parziale di 5-0 (43-53) firmato Orlandi, che ridà ossigeno e speranze ai ragazzi di Maltecca.

E' ancora l'ex play bluorobica Orlandi ad infilare la tripla di inizio ultima frazione. Beretta fa 1/2 ai tiri liberi e così Filippi e Colombo regalano il -4 (50-54) al 34'. Gli ospiti però non demordono, Pasqualin e Silva si guadagnano falli in penetrazione che convertono in punti che danno una boccata d'ossigeno. Si scatena Comerio che prima infila un bella tripla e poi mette altri 4 punti ma Pasqualin è bravo a rispondere anche lui con un canestro dalla lunga distanza e un bel palleggio arresto e tiro (59-65). La difesa ospite diventa più intensa e così Filippi e compagni non trovano più la via del canestro permettendo ai Blu di scappare sul +10 grazie a Beretta e di chiudere la gara con Ferri e Dessì.