ROMANO BASKET - BLUOROBICA BERGAMO 73-57

Campionato di Serie C Regionale - 12^ Giornata di Andata
Romano Lombardo Basket- Bluorobica Bergamo 73-57 (43-37)

Romano: Armanni 11, Bellazzi 4, Gualandris, Fagiuoli 2, Raimondi 16, Cozzi 13, Ghislandi 10, Loda, Albani 14, Barcella 3, Gjerji, Costelli. All. Colonnello

Bluorobica: Ferri 14 (4/5 2/6 0/1 TL in 24’) Nani 6 (1/2 0/1 4/4 TL in 14’) Dessì 4 ( 2/4 0/2 in 24’) Perego 2 (0/2 2/2 TL in 13’) Mezzanotte 4 (2/3 0/1 0/1 in 24’) Pasqualin 4 (2/5 0/2 in 30’) Bassi 10 (3/7 4/6 TL in 25’) Bertocchi (0/2 in 7’) Colombo 7 (2/4 1/2 in 13’) Silva 6 (2/7 0/1 2/4 TL in 24’). All. Zambelli-Tusa-Dominelli

Parziali: 24-15. 19-22; 17-3, 13-17

Note: nessuno uscito per falli. Falli Fatti: Romano 18 Bluorobica 21Triple: Romano 8 (2 Armanni Raimondi Cozzi, 1 Albani e Ghislandi) Bluorobica 3/15 (2 Ferri 1 Colombo) Tiri liberi: Romano 13/17 Bluorobica 12/18

Prossimo impegno: Domenica 21 Dicembre alle ore 18 a Viadana

La Bluorobica Bergamo si presenta sul difficile campo di Romano priva di Beretta e Permon ma recupera Pasqualin e schiera Silva a mezzo servizio.

I padroni di casa partono subito molto bene guidati da Albani e Ghislandi che segna dalla lunga distanza 16-6. Silva e Pasqualin provano a reagire ma Cozzi e Raimondi aumentano ulteriormente il vantaggio prima che Mezzanotte e una tripla di Ferri chiudano il primo quarto sul 24-15.

Nei primi minuti di gioco della seconda frazione il divario tra le due squadre rimane inalterato. Gli ospiti provano a spingere sull’acceleratore alzando il ritmo della gara e grazie a Colombo e Ferri riescono a riportarsi a 4 lunghezze a metà del quarto (33-29). Cozzi mantiene le distanze e Raimondi trova due triple consecutive che però non scoraggiano i Blu che grazie a Dessì e Pasqualin fissano il risultato sul 43 a 37 per Romano.

Usciti dagli spogliatoi sono i padroni di casa a prendere definitivamente in mano la gara con la complicità dell’attacco dei Blu che va in blackout. Infatti dopo aver messo a segno 3 punti con Bassi nei primi 2’ i ragazzi di Zambelli non trovano più la via del canestro per tutti i successivi 8’. Romano non ne approfitta eccessivamente infatti a 1’ dalla fine il parziale diceva 11-3 per i padroni di casa caratterizzato da due triple di Armanni. Negli ultimi 60’’ gli ospiti completano però l’opera regalando un canestro  facile nel pitturato ad Albani e mettendo in mano due palloni consecutivi a Bellazzi che ringrazia e firma il +20 (60-40).

Negli ultimi 10’ il risultato sostanzialmente non cambia. La Bluorobica trova il canestro con continuità grazie a Silva Bassi e Ferri ma gli avversari non si fanno impensierire, forti del vantaggio acquisito, e Cozzi Raimondi e Ghislandi permettono a Romano di chiudere la gara sul +16 finale.