BLUOROBICA BERGAMO-TREVISO BASKET 96-92 D2TS

Campionato Divisione Nazionale Giovanile - 5^ Giornata di Andata
Bluorobica Bergamo - Treviso Basket 96-92 (34-35) D2TS

Bluorobica: Pasqualin 12 (3/7 2/5 4 Rimb 4 PP in 39') Silva 13 (5/11 0/1 3/4 TL 4 FS in 31') Ferri 15 (0/1 5/9 in 22') Dessì 15 (4/7 2/5 1/3 TL in 26') Permon 4 (0/2 1/3 1/2 TL in 18') Bassi 14 ( 3/7 1/2 5/8 8 Rimb 4 FS in 41') Beretta 14 (5/11 1/3 1/1 TL 13 Rimb 2 Stop 4 FS in 36') Nani 9 (3/3 0/1 3/4 3 FS in 19') Bertocchi (0/2 3 Rimb in 10') Perego (0/1 T3 in 4') Mezzanotte, Colombo (in 1'). All. Zambelli-Tusa-Dominelli

Treviso: Legnaro, Freschi 16, Sangiorgi, Busetto 25, Spessotto 6, Milella 18, Tasca, Festini, De Marchi 2, Bailo 17, Palu 8. All.Tabellini

Arbitri: Chersicla e Marzulli

Parziali: 15-16, 19-19; 12-17, 29-23, 21-17

Note: usciti per 5 falli Silva (Bluorobica) e Busetto e Spessotto (Treviso) . Falli commessi: Bluorobica 28 Treviso 24. Triple: Bluorobica 10/26 (5 Ferri 2 Pasqualin e Dessì 1 Bassi e Beretta). Tiri liberi: Bluorobica 14/22 Treviso 26/35. Fallo antisportivo a Freschi (Treviso)

Prossimo impegno: lunedì 27 ottobre alle ore 20 a Treviglio contro Fortitudo Bologna 103

La Bluorobica Bergamo, faticando le note sette camice, ha la meglio di un agguerrito Treviso Basket solo dopo due tempi supplementari. I ragazzi di coach Tabellini lottano per 50' guidati da uno strepitoso Busetto ma devono capitolare quando, negli ultimi 5', la coppia Dessì-Bassi prende per mano i padroni di casa chiudendo la disputa.

La gara inizia a ritmi abbastanza blandi. Treviso dimostra fin da subito di avere qualcosa in più degli avversari e grazie a Busetto e Bailo si porta in vantaggio (6-11). Nani mette 7 punti consecutivi dando vivacità ai bergamaschi e riportandoli a -1 alla fine del quarto (15-16).

Dopo la tripla di Busetto, Beretta e Siva regalano il primo vantaggio per i Blu (20-19) che provano il primo allungo, che però viene ricucito dal solito Busetto. Palu riporta avanti Treviso ma il 7-0 dei begamaschi firmato Dessì-Silva porta la gara sul 34 a 28 al 19'. Milella infila una tripla, Bailo segna due punti dalla linea della carità e De Marchi strappa un bel rimbalzo offensivo per il +1 Treviso al riposo.

Nei primi minuti della terza frazione le due squadre proseguono la gara in sostanziale equilibrio. 7 punti di Milella e un canestro di Spessotto portano in vantaggio gli ospiti. I bergamaschi si affidano alle triple di Pasqualin e Beretta ma non risultano sufficienti a rimanere a contatto con gli avversari che chiudono il quarto sul +6 (46-52).

In pochi minuti i ragazzi di coach Zambelli riportano la gara in equilibrio grazie a Bassi e Silva. I trevigiani non si scoraggiano, Freschi dalla distanza risponde alla prima tripla della serata di Ferri. Busetto, Milella, Freschi  e la difesa a zona sono le armi con le quali gli ospiti provano a strappare la vittoria ma i bergamaschi infilano 3 triple consecutive, una con Bassi, e altre due di Ferri, portandosi sul 70 pari a 2' dalla fine. Busetto viene contenuto con fatica dalla difesa di casa portando in vantaggio Treviso. Dessì mette la tripla del vantaggio ma due liberi di Freschi e uno di Palu regalano il +2 ospite. Sono di Pasqualin i due punti che valgono il primo supplementare della serata.

Busetto continua ad essere un fattore regalando il +3 per Treviso. Ferri però mette la quarta tripla della serata che vale il pareggio. Gli ospiti non demordono riportandosi in vantaggio ma è ancora Ferri dalla lunga distanza a pareggiare i conti rimandando di altri 5' la fine della gara.

Come già anticipato, il secondo supplementare vede protagonisti Bassi e Dessì che fanno scappare sul +5 i bergamaschi. Palu e Freschi provano a reagire ma Permon li tiene a distanza infilando una bella tripla dall'angolo.  Milella risponde con la stessa moneta ma Dessì e Bassi, chiudono ai liberi, la gara.