Bluorobica Bergamo - Virtus Roma 70-58 (43-25)

Bluorobica: Moro, Epis 2, Foresti, Capelli, Albertini 4, Zanellato, Belotti 2, Moretti 18, Celeri 4, Patroni 11, Rota 18, Zanotti 11. All.Braga-Ubbiali
Roma: Margarita 1, Micozzi 6, Ragnisco L. 4, Ragnisco, Miele 8,Ilo 2, Gaska 5, Ranocchia 5, Saccone 4, Coluzzi 8, Guarnacci, Garofolo 9. All.Briscese-Tesori

Parziali: 26-9, 17-16, 18-17, 9-16
Note: uscito per falli Zanotti al 38'. Falli fatti: Bluorobica 25, Roma 17. Triple: Bluorobica 2 (Patroni, Moretti), Roma 3 (Micozzi 2, Ranocchia). Tiri liberi: Bluorobica 10/17, Roma 10/34.

Prossimo impegno: Lunedì 2 Giugno alle 17.00 al Palasport di Umbertide (PG), si gioca contro Montepaschi Siena.

Nella cornice del Palasport di Umbertide, è andata di scena la prima giornata del Concentramento2 per accedere alle Finali Nazionali di Padova.

Nel primo incontro, il Montepaschi Siena di coach Robledo, sotto di 9 dopo 20 minuti, si è aggiudicato il match dilagando nel terzo e quarto quarto grazie alle 13 bombe messe a segno da Cecchi e compagni. Ottima impressione ha destato la difesa dell'Aurora Jesi fino all'intervallo!

Non dei più facili, invece l'esordio per la Bluorobica Bergamo! Di fronte alla Virtus Eurobasket Roma, i bergamaschi partono in gas allungando fin da subito grazie ad una serie di contropiedi ed ottime giocate corali offensive. Un attenta difesa su Ragnisco, fa si che Rota (11 punti nel quarto) e compagni chiudano sul 26-9 il primo quarto.

Roma cerca di rientrare in partita sfruttando al meglio gli errori banali da sotto dei biancoblu e soprattutto, la superiorità a rimbalzo! Un fattore assoluto sui 40 minuti è Garofolo, padrone incontrastato sotto i tabelloni.. Nonostante ciò, Bluorobica viaggia a ritmo alto!

Proprio quando sembra che si possa dilagare mettendo un grande punto esclamativo su questa Interzona, i laziali vengono fuori alla grande, mettendo non poca paura a Celeri e compagni. Il capitano è autore del canestro con fallo della staffa a 30 secondi dalla fine, dopo che i ragazzi di coach Briscese erano tornati a -9. Peccato per aver sprecato anche 28 punti di lunghezza a metà terzo quarto!!!!

Lunedì, ore 17.00 si tornerà in campo contro il Montepaschi Siena, match che potrebbe essere decisivo per la conquista matematica del primo posto del girone in caso di sconfitta marchigiana contro i coriacei romani.