Campionato Under 19 Eccellenza - 11^ Giornata di Ritorno
Fulgor Forlì - Bluorobica Bergamo 63-73 (36-32)

Forlì: De Carlo M, Liverani 3, De Carlo N 2, Bombardi 2, Grossi 2, Camprini 4, Collini, Emiliani 6, Battistini 22, Agatensi 22. All. Agnoletti

Bluorobica: Savoldelli 24 (3/3 6/10) Donadoni 6 (2/5 0/1 2/2) Flaccadori 10 (2/9 0/5 6/10 TL) Ferri 6 ( 2/3 T3) Silva 10 (3/6 1/2 1/2 TL) Dessi (0/1 T3) Spatti 12 (4/8 1/2 1/2 TL) Perego 2 (1/3) Milovanovic 1 (0/4 1/2 TL) Nani (0/1 0/1) Turelli 2 (1/2 0/2 TL) All. Zambelli-Tusa

Arbitri: Giancecchi e De Pasquale

Parziali: 20-16, 16-16; 15-27, 12-14

Note: Emiliani (Forlì) uscito per falli. Falli fatti: Forlì 22 Bluorobica 14 Forlì . Triple: Forlì 7 ( 4 Agatensi 2 Battistini 1 Liverani) Bluorobica 10/26 (6 Savoldelli 2 Ferri 1 Spatti e Silva) . Tiri liberi: Forlì 3/6 Bluorobica 11/20

Prossimo impegno: Lunedì 7 Aprile alle ore 20.00 a Treviglio contro Ferrara per la 12^ Giornata di Ritorno

La Bluorobica Bergamo strappa ufficialmente il biglietto per le Finali Nazionali di Udine. I ragazzi di coach Zambelli conquistano la vittoria al termine di una gara combattuta che ha visto i padroni di casa di Forlì condurre per i primi due quarti per poi cedere ad un ottimo terzo quarto dei bergamaschi.

Donadoni e compagni, reduci dalle 3 partite disputate settimana scorsa, iniziano la gara con il freno a mano tirato e Forlì non si lascia scappare l’occasione per prendere in mano la partita e portarsi in vantaggio già al termine del primo quarto guidata da Agatensi e Battistini: 20-16

Forlì nel secondo quarto infila 3 triple consecutive con Agatenesi ma Spatti Ferri e Donadoni non concedono di allungare il vantaggio dei padroni di casa. Si va così al riposo con Bergamo ancora a 4 lunghezze dagli avversari.

Dopo aver riordinato le idee la Bluorobica ritorna in campo con la giusta faccia e intensità e prende in mano la gara. Iniziando a difendere con maggiore efficacia gli ospiti riescono a correre in contropiede non facendo schierare la difesa a zona di Forlì. Savoldelli ben imboccato dai compagni infila 6 triple in 10’ guidando i bergamaschi dal -4 al +8 con un parziale di 27 a 15.

Nell'ultimo quarto il ritmo della gara cala di nuovo. Battistini e Agatensi continuano a bucare la difesa ospite ma Silva Ferri e Spatti rispondono e la gara si chiude con la vittoria della Bluorobica.

Conquistata la certezza delle finali ora la compagine bergamasca è chiamata a vincere anche settimana prossima l’ultima gara contro Ferrara per difendere l’attuale seconda posizione in classifica e così ottenere un miglior girone a Udine.