Campionato Under 19 Eccellenza - 9^ Giornata di Ritorno
Bluorobica Bergamo - Fortitudo Bologna  96-57 (48-31)

Bluorobica: Donadoni 4, Milovanovic 15, Perego, Lorenzetti 20, Savoldelli 7, Santinelli 4, Flaccadori 24, Spatti 8, Silva 8, Dessì 6. All. Zambelli-Tusa-Dominelli

Fortitudo: Villani, Mastellari 9, Galassi 2, Pol Bodetto, Bartolozzi 17, Gambetti 6, Lenti 12, Poli 2, Pesino 5, Giani 4, Valenti. All. Mastellari

Parziali: 21-10, 27-21; 27-13, 21-13

Note: Perego (Bluorobica) uscito per falli. Falli fatti: Bluorobica 18 Fortitudo 16. Triple: Bluorobica 5/23  (3 Flaccadori 2 Lorenzetti) Fortitudo 3 (1 Bartolozzi Gambetti e Pesino) . Tiri liberi: Bluorobica 9/16 Fortitudo 11/19

Statistiche Blu:

Prossimo impegno: Mercoledì 26 Marzo alle ore 20.30 contro Casalpusterlengo a Treviglio per il recupero dell'8^ Giornata di Ritorno

Partenza a razzo per la per i padroni di casa della Bluorobica che in 5' si portano sul 13-0 spinta dai canestri di Savoldelli Flaccadori e Milovanovic. Pesino, con una tripla rompe gli indugi per gli ospiti, prima che Flaccadori risponda con altri 6 punti (19-3). Lenti mette in difficoltà nel pitturato i lunghi di casa e la Fortitudo con un mini-parziale di 7-2 chiude a -11 il quarto.

Spatti segna dalla media ma gli ospiti prendono fiducia e Bartolozzi realizzando 4 punti consecutivi tiene a -12 la propria squadra. I bergamaschi sospinti da Lorenzetti e Flaccadori tornano a macinare canestri e così si va al riposo con i padroni di casa in vantaggio di 17 punti.

La terza frazione di gioco è tutta ancora a favore dei ragazzi di coach Zambelli. Due triple di Flaccadori una di Lorenzetti e un bel canestro di Savoldelli fanno segnare il +29 a metà del quarto. Lenti e Mastellari si fanno notare per gli ospiti ma Silva e Donadoni rispondono e si va all'ultimo riposo sul 75 a 44.

Negli ultimi 10' la Bluorobica incrementa ulteriormente il vantaggio con una prestazione corale. Dessi Donadoni e Milovanovic sono bravi a farsi trovare pronti nelle diverse occasioni create mentre per la Fortitudo sono Lenti e Bartolozzi a trovare la via del canestro.

Settimana dura per la Bluorobica, quella che si è aperta questa sera al Palafacchetti. Dopo la partita di questa sera  Donadoni e compagni, saranno di scena ancora in casa contro Casalpusterlengo per il recupero dell'8^ giornata di DNG mentre venerdì, sempre a Treviglio, si disputerà il match salvezza per la serie C regionale contro l'NBB Brescia.