Campionato Under 19 Eccellenza - 3^ Giornata di ritorno
Reyer Venezia - Bluorobica Bergamo 58-62 (30-32)

Reyer: Mihalich, Tinsley 5, Freschi ne, Zennaro 12, Vildera 17, Paolin 6, Bertolo, Trevisan, Guisse 1, Akele 6, Zucca 6, Marcon 5. All.Buffo-Xalle
Bluorobica: Ferri 2 (1/1,0/3 in 24'), Milovanovic ne, Perego ne, Lorenzetti 8 (4/10, 0/5 in 35'), Savoldelli 8 (3/5,0/3,2/2 in 35'), Bassi 2 (0/1,0/1,2/2 in 26'), Santinelli (in 2'), Flaccadori 16 (3/9,1/4,7/12 in 34'), Spatti 24 (10/16,1/2,1/4 in 40'), Dessì ne, Nani 2 (1/2 in 4'). All.Zambelli-Braga

Parziali: 17-16,13-16,17-14,11-16.
Note: fallo antisportivo a Zucca al 36', uscito per falli Bassi al 39'. Falli fatti: Reyer 21, Bluorobica 16. Triple: Reyer 3 (Zennaro, Paolin, Macon), Bluorobica 2 (Spatti, Flaccadori). Tiri liberi: Reyer 7/11, Bluorobica 12/20.

Statistiche Bluorobica: T2 22/44, T3 2/18, TL 12/20. FF 16, FS 21, RT 36 (Spatti 10, Flaccadori, Lorenzetti 9), RD 27 (Lorenzetti 8, Flaccadori, Savoldelli, Spatti 6), RA 9 (Spatti 4, Flaccadori 3), PP 8 (Flaccadori 3), PR 6 (Lorenzetti, Spatti 2), AS 5 (Flaccadori, Savoldelli 2), SD 1, SS 1.

Prossimo impegno: lunedì 3 febbraio al PalaFacchetti di Treviglio, si gioca contro Pall. Reggiana

Nella cornice unica del PalaSport Taliercio di Venezia, i padroni di casa della Reyer ospitavano i secondi in graduatoria nel Girone B del Campionato DNG. I ragazzi di Buffo arrivavano dalla sofferta vittoria di Treviso, ennesima gioia di un inizio di stagione da imbattuti, mentre i bergamaschi, ancora privi di capitan Donadoni, si presentano nel capoluogo veneto dopo il turno di riposo, ma comunque in striscia da ben 9 partite.

Vogliosi di non riproporre l' approccio alla gara dell'andata, Spatti e compagni partono col piglio giusto! Dopo il canestro di apertura di Lorenzetti, ed il primo tiro del lungo di Costa Volpino, Zennaro colpisce dai 6.75 sbloccando il tabellino locale. Spatti trova le giuste misure su Guisse attaccando sia spalle che fronte a canestro, ne nasce un parziale importante... Coach Buffo è costretto a chiamare timeout sul 10-3 al 5^. Di rientro, Vildera trova i giusti spazi nella zona ospite, assicurandosi anche dei preziosi rimbalzi. E' lui ad impattare il 12-12, inerzia locale e controtimeout Bluorobica! Il personalissimo 5-0 di Paolin e il canestro di fine quarto di Savoldelli valgono il 17-16 al 10^.

Spatti rimane un tabù per la difesa veneziana... Il libero di Flaccadori ridà la parità ed altri canestri del lungo orobico consentono agli ospiti di riprendere il là nel punteggio (25-21 al 15^). Nani entra nella gara e appoggia un canestro in penetrazione importante, proprio quando Zennaro e Vildera portano i locali ad un solo possesso di distanza. Si và al riposo sul 30-32, con ben 21 punti messi a segno da Spatti!

Bassi ha 3 falli, e nonostante le cattive percentuali al tiro, la Bluorobica è spesso avanti, attenendosi sempre al piano tattico prestabilito. La Reyer prova a scappare una prima volta (37-34), con la bomba di Marcon. Flaccadori gli risponde mettendosi in partita con una giocata di potenza in uscita dal timeout. I padroni di casa ci riprovano poco dopo con Tinsley dalla lunga (44-39 al 28^)  ma Lorenzetti prima, e Savoldelli poi permettono agli ospiti di chiude sul 47-47 il terzo parziale.

La partita è viva ed apertissima! Nei primi minuti dell'ultimo quarto in pochi vedono la via del canestro, regna l'equilibrio.. 54-54 a 5 minuti dalla sirena finale. La difesa bergamasca sale di tono e da tre rimbalzi difnsivi nascono i possessi che portano Flaccadori a concludere in penetrazione ed in lunetta per un importante 4/4 (54-60). La Bluorobica ha ben due possessi in mano per chiudere l'incontro, ma le triple non entrano e l'appoggio sbagliato in contropiede di Savoldelli a 40 secondi dalla fine si trasforma in un lancio per Marcon che tiene vivo i suoi! Da una palla persa, Akele riporta i suoi ad un possesso di distanza a 24 secondi dalla fine. In uscita dal timeout la mano di Savoldelli non trema chiudendo definitivamente la sfida (58-62).

Infliggendo la prima sconfitta stagionale alla Reyer Venezia, la Bluorobica si appresta a preparare al meglio la prossima sfida casalinga con la Reggiana. In palio altri punti pesantissimi nella corsa ai primi tre posti del girone...