SAS PELLICO VEROLANUOVA-R.B. BERGAMO 71-53

Campionato di C Regionale - 1^ Giornata di Ritorno
Sas Pellico Verolanuova - R.B. Bergamo 71-53 (34-27)

Verolanuova: Beltrami 4, Dieye 4, Orsatti 15, Mussoni 16, Salvini 13, Gerelli, Alghisi 3, Fontana 4, Mombelli, Fornari, Deme 10, Zanoli 2. All. Vencato

Rb Bluorobica: Nani 5 (2/4 0/1 1/2 TL in 24'), Perego 4 (2/6 0/1 in 18'), Santinelli (0/1 0/2 TL in 6'), Finardi (in 11'), Dessì 7 (2/4 1/2 in 21'), Lorenzetti 11 (4/9 1/3 in 30') Bassi 8 (4/6 0/1 in 36'), Ferri 8 (1/3 2/5 in 30'), Milovanovic 2 (1/1 in 5') Tonini 7 (2/3 1/2 in 19') All. Zambelli - Tusa - Dominelli

Parziali: 21-9, 13-18; 18-13, 19-13.

Note: usciti per falli Perego e Nani (Bluorobica). Falli fatti: Verolanuova 12 Bluorobica 19. Triple: Verolanuova 4 (2 Orsatti, 1 Salvini e Alghisi) Bluorobica 5/17 (2 Ferri 1 Lorenzetti Dessì e Tonini ) Tiri liberi: Verolanuova 10/15 Bluorobica 1/4

Prossimo impegno: Venerdì 31 Gennaio alle ore 20.30 a Treviglio contro Trescore per la 2^ Giornata di Ritorno

La Bluorobica si presenta a Verolanuova in piena emergenza. Oltre agli infortunati Donadoni Silva e Turelli si aggiunge anche Savoldelli complicando ulteriormente la già difficile trasferta alla Bombonera.

L'inizio non è dei migliori per gli ospiti: grazie a Beltrami Orsatti e Mussoni dopo 5' i padroni di casa si portano sul +9 (14-5). I bergamaschi faticano a trovare la via del canestro e così il primo quarto finisce 21-9 per Verolanuova.

Nella seconda frazione la musica non cambia e Verola grazie a Fontana e Orsatti raggiunge doppia gli ospiti sul 30 a 15 dopo 4'. Quando la partita sembra ormai compromessa i giovani blu riescono ad alzare il ritmo partita provando a pressare e correre mettendo in difficoltà i padroni di casa. Grazie a Bassi Tonini e Lorenzetti i bergamschi tornano a 5 lunghezze a pochi secondi dalla fine del quarto per poi regalare 2 tiri liberi a Orsatti che manda tutti negli spogliatoi sul 35-27.

La tripla di Orsatti segna l'inizio del terzo quarto e riporta sul +10 Verolanuova ma Ferri risponde allo stesso modo. I padroni di casa litigano un po con il canestro ma gli Bergamo non riesce ad approfittarne così il distacco rimane sempre lo stesso fino a pochi minuti dal termine della frazione. Salvini mette a segno alcuni bei canestri seguito da Orsatti e Mussoni. Gli ospiti trovano punti da Tonini e Bassi ma il distacco aumenta arrivando a 12 punti.

Negli ultimi 10' Verolanuova prende il largo arrivando sul +19 grazie a Salvini Dieye e Mussoni. I bergamaschi vanno a segno praticamente solo dalla lunga distanza con Lorenzetti, Ferri e Dessì che limitano ulteriori allunghi dei padroni di casa.

La Bluorobica rimanda di nuovo l'appuntamento con la vittoria in questo 2014 ma non c'è tempo per guardarsi in dietro visto che già settimana prossima ci saranno in palio due punti pesanti per la salvezza contro Trescore, nella speranza di recuperare qualche infortunato.