Campionato di C Regionale - 10^ Giornata di Andata
NBB Brescia - R.B. Bergamo 67-58 (38-35)

NBB: Speranzini 7, De Guzman 14, Colpano, Testa 10, Pasini, Bertini 3, Mason, Saletti , Simoncini 16, Brunelli 16, Rakic, Roversi. All. Marinucci

Rb Bluorobica: Savoldelli 11 (1/3 3/4) Lorenzetti 21 (6/8 3/5) Silva 3 (1/4 0/2 1/2 TL) Perego (0/1 T3) Milovanovic 3 (1/3 1/2 TL) Santinelli 7 (2/2 3/4 TL) Nani 2 (0/2 0/1 2/2 TL) Donadoni 8 (1/5 2/6) Bassi 3 ( 0/3 1/4) All. Zambelli - Tusa - Dominelli

Parziali: 17-10, 21-25; 12-14, 17-9.

Arbitri: Mandelli e Rigamonti

Note: uscito per falli Silva (Bluorobica) Falli fatti: NBB 19 Bluorobica 22 . Triple: NBB 8 (3 Brunelli; 2 Testa; 1 Speranzini De Guzman e Bertini) Bluorobica 7 ( 3 Savoldelli e Lorenzetti; 2 Donadoni 1 Bassi). Tiri liberi: NBB 18/26 Bluorobica 7/10

Statistiche Bluorobica: T2 6/23, T3 9/22, TL 7/10, FF 22, FS 19, RD 17, RA 8, PP 13, PR 4.

Donadoni e compagni non riescono a strappare la vittoria sul campo dell'NBB ma dopo tre quarti all'insegna dell'equilibrio vengono puniti da due triple consecutive di Brunelli che chiudono il match.

Il primo canestro della gara è un tiro libero di Brunelli, che si rivelerà uno dei migliori in campo per l'NBB. Ci pensa poi Speranzini con 5 punti consecutivi, tripla e canestro in transizione. Rispondono Lorenzetti e Silva: 8-4 a metà del quarto. Il ritmo è molto blando e a trarne vantaggio è l'NBB che grazie a Simoncini e De Guzman convertono in punti i molti falli guadagnati. L'attacco di Bergamo fatica a trovare buone soluzioni e così la tripla di Testa e un bel canestro di De Guzman sanciscono il +7 per i padroni di casa alla fine della prima frazione.

Nel secondo quarto la gara si accende. Testa infila subito un altra tripla ma anche Bergamo si sblocca dalla distanza mettendo a segno 4 triple consecutive, di cui due di Savoldelli. Simoncini continua a far male alla difesa Blu e Brunelli va a segno da tre punti. Dopo un bel canestro di Santinelli è una bomba a fil di sirena di Bertini a dare il +3 per l'NBB a metà gara.

Usciti dagli spogliatoi per un paio di  minuti non si riesce a fare canestro. Savoldelli con la sua terza bomba della serata impatta sul 38 a 38. Sono quindi 4 punti consecutivi di Simoncini a riportare in vantaggio i ragazzi di Marinucci. Lorenzetti mette a segno 4 punti consevutivi nel pitturato ma De Guzman va a segno da 3 punti e in contropiede. E' un canestro dalla distanza ancora di Lorenzetti a ridurre lo scarto sul 50-49 per i padroni di casa.

Gli ultimi 10 minuti di gioco vedono le due squadre sbagliare molto ma proseguendo sempre a braccetto. Lorenzetti mette a segno altri 5 punti consecutivi ma Bettini e De Guzman trovano canestri e falli in penetrazione. Brunelli infila una tripla dall'angolo e l'NBB vola sul +8 a 2' dalla fine (62-54). Lorenzetti mette a segno la seconda bomba del quarto che vale il -5 e Silva fa 1/2 ai tiri liberi: 62-58 a 1' dalla fine. Palla all'NBB che pesca Brunelli sull'arco che realizza la seconda tripla consecutiva chiudendo la partita. Bergamo infatti non riesce a segnare nel possesso successivo e De Guzman non sbaglia ai tiri liberi sul fallo degli ospiti.