Campionato di C Regionale - 9^ Giornata di Andata
R.B. Bergamo - Basket Sarezzo 66-70 (26-44)

Rb Bluorobica: Bassi 6, Donadoni 7, Silva 8, Lorenzetti 10, Milovanovic 6, Perego 10, Savoldelli 16, Tonini, Turelli 3. All. Zambelli - Tusa - Dominelli

Sarezzo: Marelli 16, Crepaz 16, Furlanis 13, Pesenti 6, Ghidinelli, Bertoni, Milanesi 2, Agostini, Gobbi, Scazzola 3, Sartora 12. All. Saputo

Parziali: 9-28, 17-16; 22-11, 18-15.

Arbitri: Meli e Quaranta

Note: usciti per falli Lorenzetti (Bluorobica) Falli fatti: Bluorobica 24, Sarezzo 23. Triple: Bluorobica 3 ( 1 Donadoni Savoldelli e Silva) Sarezzo 9 (5 Creppaz, 3 Marelli 1 Furlanis). Tiri liberi: Bluorobica 19/29 Sarezzo 10/22

Statistiche Bluorobica: T2 19/45, T3 3/14, TL 19/29, FF 24, FS 24, RD 29, RA 12, PP 14, PR 9, AS 7.

Partita dai due volti al Palafacchetti tra l'RB e i vichinghi di Sarezzo. Bergamo gioca un disastroso primo quarto che permette ai ragazzi di Saputo di andare sul +19. Nel secondo quarto lo svantaggio non cala ma quando sembrerebbe che la gara sia ormai compromessa definitivamente, i padroni di casa riescono a riaccendersi tornando a -1 a poco più di 1' dalla fine per poi capitolare sulla quinta tripla della serata di Crepaz.

Come già capitato altre volte in questa stagion, Donadoni e compagni entrano in campo senza la necessaria energia e concentrazione e Sarezzo ne approfitta per punire gli avversari. Sartora, Furlanis e Marelli trovano con facilità il canestro e il primo quarto si chiude su un preoccupante 9 a 28 (+19) per gli ospiti.

Nel secondo quarto Bergamo prova a riordinare le idee e soprattutto grazie a Perego, bravo a finalizzare le azioni dei compagni, riesce a non aumentare ulteriormente lo svantaggio. Nel finale di quarto lale triple di Crepaz e Pesenti risponde Lorenzetti e un canestro dalla distanza di Silva che manda tutti al riposo sul 26-44 per Sarezzo.

La terza frazione di gioco è la migliore per i padroni di casa. Ricaricate le batterie i ragazzi di Zambelli entrano in campo con tutt'altro spirito mettendo in difficoltà gli ospiti. Milovanovic lotta nel pitturato e mette a segno due bei canestri, Donadoni infila una bella tripla e Lorenzetti sfrutta la propria fisicità vicino a canestro e Savoldelli mette a segno 5 punti consecutivi. Gli ospiti fanno fatica a trovare il canestro e si affidano a Furlanis e Pesenti perdendo però il grosso vantaggio accumulato nel primo tempo: 48-55 per Sarezzo.

I ragazzi di Bergamo sentono di poter completare la rimonta ma Sarezzo, incassato il colpo, non molla e facendo fatica a trovare punti in area si affida al tiro dalla distanza. Bergamo attacca spesso il ferro trovando molti falli che trasforma in tiri liberi realizzati. Bassi, Savoldelli e Silva accorciano ulteriormente le distanze ma una tripla di Furlanis li ricaccia in dietro (56-60). Donadoni firma il -2 quando mancano 3' dalla fine; due canestri consecutivi da tre punti di Marelli mantengono il vantaggio e rispondono a 4 liberi di Savoldelli. Quando manca 1'20'' alla fine sono due liberi di Perego a firmare il -1 per Bergamo (65-66) ma, dopo due rimbalzi offensivi consecutivi è bravo Crepaz a punire la difesa di casa con la sua quinta tripla della serata praticamente chiudendo la partita (65-69). Infatti dopo l'1/2 di Bassi (66-69) Sartora fallisce entrambi i tiri liberi ma Bergamo non ne approfitta non riuscendo nemmeno a tirare per il pareggio. L'1/2 dalla lunetta di Crepaz mette la parola fine alla gara sancendo la vittoria di Sarezzo: 66-70