Campionato Under 19 D'Eccellenza - 3^ Giornata di Andata
Bluorobica Bergamo - Reyer Venezia 70-74 (29-40)

Bluorobica: Bassi 8, Donadoni, Ferri 7, Flaccadori 27, Lorenzetti 9, Milovanovic, Perego 1, Santinelli, Savoldelli 2, Spatti 16, Tonini, Zucchetti. All. Zambelli

Reyer: Minalich, Tinsley, Freschi, Zennaro 5, Vildera 17, Paolin 11, Bertolo, Marcon 11, Guisse 2, Trevisan 2, Akele 11, Zucca 10. All. Buffo

Arbitri: Begnis e Maccarana

Note: uscito per falli Lorenzetti (Bluorobica). Falli fatti: Bluorobica 17 Reyer 25. Triple: Bluorobica 3 (2 Bassi 1 Flaccadori) Reyer 6 (3 Vildera, 1 Zennaro Akele e Paolin). Tiri liberi:  Bluorobica 21/30 Reyer 10/12

Statistiche Bluorobica: T2 20/43, T3 3/17, TL 21/30, FF 17, FS 25 RD 21 RO 6 PR 18 PP 9 AS 9

Prossimo impegno: lunedì 27 ottobre ore 20.00 a Reggio Emilia contro la Pall.Reggiana

La Bluorobica Bergamo non riesce a sconfiggere i vice Campione d'Italia Under 19 Eccellenza della passata stagione. Dopo una gara condotta fin dalle prime battute, Venezia resiste alla rimonta dei padroni di casa nell'ultimo quarto ma grazie ad un chirurgico Vildera dalla distanza, conquista i due punti in palio.

I bergamaschi non si approcciano alla gara nel migliore dei modi e gli ospiti ne approfittano subito portandosi sul 6-0. E' di Flaccadori il primo canestro ma Akele e Marcon trovano l'area Blu vuota e puniscono i padroni di casa. Spatti e ancora Flaccadori suonano la carica ma Paolin dalla distanza e ancora Akele mantengono il vantaggio: 13-17 Reyer.

Nel secondo quarto la partita non cambia. Venezia mette in campo tutta la propria fisicità sia in difesa che a rimbalzo offensivo e sfrutta tutte le disattenzioni della difesa bergamasca. Paolin, Akele e Zucca vanno a segno per gli ospiti mentre sono Lorenzetti e Spatti a limitare i danni. Sul finire del quarto è Bassi con due triple consecutive ad accorciare il distacco ma Marcon e ancora Akele portano la Reyer sul +11 di fine primo tempo.

Usciti dagli spogliatoi i padroni di casa mostrano fin da subito di voler tornare in partita. Flaccadori apre il quarto con una difficile tripla e Ferri realizza dalla media. Ci pensa Zucca a trovare due canestri nel pitturato che mantengono il vantaggio ospite. Si corre e si pressa a tutto campo ma si sbaglia molto così si vedono tante palle perse e tiri affrettati da entrambe le parti. Venezia fatica a metà campo contro la zona dei Blu ma è bravo Zennaro a punirla infilando la tripla che chiude il quarto: 42-51

Nell'ultima frazione il ritmo gara si alza ulteriormente. Bergamo prova ad attaccare in velocità la difesa ospite e grazie ad uno scatenato Flaccadori (17 punti nel 4° quarto) riesce pian piano a livellare lo svantaggio. Quando però Venezia trovare sempre con più fatica la via del canestro ci pensa Vildera a mantenere i padroni di casa a distanza infilando 3 Triple consecutive. Bergamo grazie a due liberi di Ferri arriva però a -3 (68-71) quando mancano 30'' dalla fine ma è bravo Marcon a segnare subendo fallo e a chiudere definitivamente la gara.