Campionato di Serie C Regionale – 1° Giornata di Andata
RB Recuperi Bergamo - SAS Pellico Verolanuova 61-64 (26-33)

RB: Ferri 6, Donadoni 8, Milovanovic, Perego 2, Lorenzetti 13, Savoldelli 12, Tonini 2, Silva 18, Bertocchi, Turelli, Zucchetti. All. Zambelli

Verolanuova: Malick, Orsatti 2, Mussoni 6, Salvini 10, Gerelli, Alghisi, Fontana 1, De Lillo 14, Deme 5, Zanoli 2, Coppi 24, Beltrami. All. Vencato

Arbitri: Baroni e Antonietti

Parziali dei quarti: 10-19, 16-14, 20-13, 15-18

Statistiche nel dettaglio

Prossimo turno: domenica 6 Ottobre alle ore 18.00 a Trescore per la 2ª Giornata di andata del campionato di Serie C Regionale

Esordio con sconfitta nel campionato di Serie C Regionale 2013-14 per la nuova Bluorobica Bergamo targata quest'anno RB Recuperi Bergamo. Con in campo solo 3 giocatori  (del '95) che la passata stagione hanno disputato questo campionato i giovani ('96-'97) Blu dopo un primo quarto difficile hanno dimostrato di poter giocare a livello degli avversari tirando sulla sirena la tripla del possibile pareggio.

Silva apre la stagione Blu con una bella tripla su assist di Savoldelli, gli risponde subito Coppi che va a segno sulla sirena dei 24''. Deme e Coppi trovano bei canestri mentre i padroni di casa costruiscono ma faticano a concretizzare. Lorenzetti realizza per Bergamo ma 4 punti di De Lillo chiudono il quarto sul 19 a 10 per gli ospiti.

Il canestro di Salvini ad inizio secondo quarto porta Verolanuova al massimo vantaggio ( +12) ma uno scatenato Silva e il solito Lorenzetti riportano i padroni di casa a solo 6 lunghezze dagli ospiti. Bergamo pressa e corre e il ritmo alto fa soffrire i giocatori di Vencato. Coppi, all'esordio con Verolanuova, trova ancora un bel canestro dalla distanza e con tanta esperienza si guadagna tiri liberi e canestri nel pitturato rispondendo così a Donadoni e permettendo agli ospiti di chiudere ancora in vantaggio: +7

Il terzo quarto è sicuramente il migliore per i ragazzi di Zambelli. Si continua a correre molto ma si sbaglia anche tanto e le distanze tra le due squadre rimangono le stesse quasi fino alla fine del quarto quando Savoldelli e due triple consecutive di Donadoni vanno volare sul +3 i blu a 1' dalla fine. Coppi va a segno ancora nel pitturato e un libero di Fontana chiudono la terza frazione sul 46 pari.

Nei primi minuti dell'ultimo quarto le squadre giocano alla pari fino a quando un ispirato De Lillo mette a segno 7 punti consecutivi a cui si aggiungono i soliti due punti di Coppi e che firmano un miniparziale di 9-0 per gli ospiti che così si trovano sul +8 (51-59) a 5' dalla fine del match. Lorenzetti e una tripla di Savoldelli accorciano le distanza ma Coppi e Salvini firmano ancora il +7 quando mancano 1' e 20'' dalla fine. Bergamo non ci sta a mollare e Ferri infila la seconda tripla della serata: -4. Time out ospite e rimessa, Verolanuova pasticcia e Silva ruba palla e segna il layup del -2 in solitudine quando mancano 20''. I blu tentano di recuperare la palla raddoppiando Salvini che però subisce fallo. Messo il primo tiro libero, la guardia ospite fallisce il secondo tiro, ma Savoldelli non riesce ad infilare la tripla del pareggio contestato molto energicamente da Coppi.