CAMPIONATO DI SERIE C REGIONALE 2012-2013

Campionato di Serie C Regionale – 4° Giornata di Andata
Romano Lombardo Basket - Comark Bergamo 83-71 (38-35)

Romano: Armanni 1, Bellazzi 2, Gualandris 18, Malgarini 20, Turco 1, Andreol ne, Duiella 6, Cozzi 27, Barcella 6, Colombo 2. All. Carioli

Comark: Leone 15 (2/6 da due 0/1 da tre 8/10 TL 6 Rimb 3 Perse 6 fs) Lorenzetti 6 (3/3 da due 7 Rimb 4 rec) Crippa 10 (4/9 da due 2/5 TL 4 rimb 3 rec 3 perse) Spatti 15 (6/10 da due 0/2 da tre 3/5 TL 6 Rimb 4 fs 3 stoppate) Franzoni 2 (1/4 da due 0/1 da tre 3 perse) Mazzucchelli 2 (1/2 da due 0/2 da tre 2 perse) Zucchetti, Flaccadori 16 (6/11 da due 0/3 da tre 4/7 TL 4 rimb 5 fs) Tedoldi 1(0/1 da due 0/1 da tre 1/2 TL 2 Rimb 3 FS 2 stoppate) Azzola 4 (2/5 da due 0/3 da tre 3 fs 2 stoppate)

Arbitri: Donnarumma e Martinelli

Parziali dei quarti: 20-13, 18-22, 30-12, 15-24

Note: usciti per cinque falli Gualandris e Barcella (Romano) Spatti (Comark), Tiri da Tre Romano 7 (6 Cozzi 1 Gualandris) Comark 1/14 (1 Leone) Tiri Liberi Romano 18/29 Comark 18/32. Falli fatti Romano 25 Comark 24

Prossimo turno: Lunedì 22 Ottobre ore 20.00 contro Pordenone al Palafacchetti di Treviglio per la 3ª Giornata Under 19 Ecc.

Termina, sul difficile campo del Romano, l’imbattibilità della giovane Comark Bergamo nel campionato di Serie C Regionale. Franzoni e compagni alzano bandiera bianca all’inizio del terzo quarto e chiudendolo a -21 per poi tornare in partita a 3’ dalla fine del match.

Romano schiera fin dal primo minuto la difesa a zona. Il campo piccolo e l’impossibilità di tirare da 3 punti dagli angoli, unito alla stazza di Malgarini e Cozzi rendono l’area dei padroni di casa una vera roccaforte. Bergamo ci prova facendo circolare al palla, e sono Spatti e Crippa ad andare a segno. Malgarini è però un vero rebus da risolvere per la difesa della Comark che non riesce ad arginarlo se non ricorrendo spesso al fallo. Sfortunatamente Cozzi mostra tutte le sue doti di tiratore realizzando 2 belle triple già nel primo quarto (chiuderà con 6). Grazie ai canestri di Azzola e Franzoni il quarto si chiude 20 a 13 per i padroni di casa.

Gualandris, che aveva chiuso il primo quarto con una tripla, apre il secondo quarto con un canestro in penetrazione. Bergamo però reagisce e riesce finalmente a mettere un po più di pressione sugli avversari riuscendo a rubare qualche pallone e correndo in contropiede. Spatti, Leone e Flaccadori guidano i giovani bergamaschi mentre Cozzi e ancora Malgarini permettono ai padroni di casa di chiudere ancora in vantaggio il primo tempo 38-35.

Usciti dagli spogliatoi in campo si vede solo una squadra: il Romano. Infatti il terzo quarto è tutto per i padroni di casa. Gualandris segna con continuità, Cozzi mette a segno altre 3 triple e Malgarini sembra sempre immarcabile nel pitturato. Lorenzetti , Spatti e Crippa sono tra i pochi a trovare la via del canestro e il terzo quarto si chiude con Romano in vantaggio di 21 lunghezze: 68 a 47.

Partita finita? Non è proprio così. Nonostante lo svantaggio i giovani Comark non rinunciano a giocare. Romano non sottovaluta gli avversari ma abbassa ulteriormente il ritmo della gara permettendo agli ospiti di macinare sempre più gioco. Sono Leone e Flaccadori e guidare il tentativo di rimonta che porta la Comark a 10 lunghezze (76-66) a 4’ dalla fine con due tiri liberi e palla a metà campo per un antisportivo fischiato ad Armanni. Ma è proprio sul più bello che Tedoldi e compagni falliscono l’ultimo sprint. Dalla linea del tiro libero i giovani trevigliesi fanno 0/2 e stesso esito danno i liberi tirati sul fallo subito nel possesso successivo. Romano non concretizza ma Leone sul fallo subito non va oltre l’1/2. Con un terribile 1/6 dalla linea del tiro libero la Comark getta via le speranze di riagganciare i padroni di casa che prima rubano palla e concludono con Gualandris e poi con la sesta tripla della serata di Cozzi, mettono la parola fine alla gara.

Solo nell’ultimo quarto la Comark è riuscita ad arginare la superiorità nel pitturato dei lunghi del Romano. Se si somma anche l’ottimo stato di forma di Gualandris e Cozzi, serviva molto di più per i ragazzi Comark per riuscire a strappare una vittoria.