CAMPIONATO UNDER 17 D'ECCELLENZA 1995-96

Campionato Under 17 d'eccellenza - 5° giornata di ritorno
Comark Bergamo - Bennet Cantù 72-54 (33-31)

Comark: Ubiali 2 (1/1 in 10'), Silva 8 (4/6 in 15'), Savoldelli 5 (1/3, 1/1 in 20'), Flaccadori 23 (10/17, 0/3, 3/5 in 40'), Donadoni 9 (3/6, 0/2, 3/3 in 23'), Lussana 9 (3/6 da tre in 21'), Bassi, Franzosi 7 (2/2, 0/2, 3/4 in 19'), Santinelli, Lorenzetti 3 (1/2, 0/1, 3/4 in 14'), Zucchetti 6 (3/5, 0/4 in 37'). All. Schiavi
Cantù: Brambilla 6, Clerici 2, Galletti 2, Zugno 13, Molteni 8, Fontana 6, Siberna 5, Ukaegbu 8, Castelli, Ferri, Maiocchi 2, Erba 2. All. Lambruschi

Arbitri: Boninsegna di Padreno e Langella di Milano

Parziale dei quarti: 15-19; 18-12; 22-8; 17-15

Note: nessuno uscito per cinque falli; Tiri liberi Comark 10/18, Cantù 9/16, Triple Comark 4 (Lussana 3, Savoldelli 1) Cantù 3 (Molteni 2, Zugno 1); Falli commessi Comark 16, Cantù 17.

Statistiche Comark: Tiri da due 25/41 (60%); Tiri da tre 4/16 (25%); Rimbalzi difensivi 24 (Zucchetti 9) offensivi 6; Palle perse 19 (Zucchetti 4) recuperate 14 (Savoldelli 5); Assist 10 (Savoldelli 4); Stoppate 4 (Zucchetti 3); Falli subiti 17 (Flaccadori 5).

Prossimo turno: mercoledì 7 marzo alle ore 19.00 presso il Centro Sportivo Campus a Varese in Via Pirandello, si gioca contro Robur et Fides Varese

Torna alla vittoria tra le mura amiche del Palablu di Treviglio il gruppo Under 17 d'eccellenza nella sfida contro la Pallacanestro Cantù. Gli ospiti dopo la roboante vittoria di qualche giorno fa contro l'Armani Milano, appaiono da subito decisi e pimpanti. Dopo cinque minuti di gioco il punteggio è 7 a 12 per i brianzoli con l'esterno Zugno a far vedere tutte le proprie qualità balistiche. Bergamo fatica a carburare in attacco e la difesa non morde a sufficienza (15-19 al 10').

Nel secondo parziale Cantù pur dando qualche segnale di debolezza contro l'attacco alla zona pari dei padroni di casa, continua a mantenere qualche punto di vantaggio. A metà periodo 20 a 25, a due minuti dalla fine del quarto 27 a 29. Sono però cinque punti a fila di un concreto Flaccadori e le giocate al ferro di un ispirato Silva a ridare ossigeno alla formazione di casa che chiudono con un insperato vantaggio già prima dell'intervallo (33-31).

Dopo la pausa lunga tornano in campo i cinque che avevano chiuso (bene) prima dell'intervallo. Ottimo l'atteggiamento del quintetto operaio Bluorobica con Flaccadori, Silva, Lussana, Savoldelli e Zucchetti. Apre le segnature Silva da sotto (+4), poi sono Flaccadori in penetrazione al ferro, Zucchetti su un bel pick and roll e tre triple siderale, due di Lussana e una di Savoldelli (parziale 17 a 4) a dare tanta inerzia ai padroni di casa che vanno in fuga (50-35 al 28'). Il bel canestro sulla sirena del terzo periodo di Ubiali è il valore aggiunto per un quarto decisamente positivo per i Blu (55-39).

Cantù, dopo aver chiuso soffrendo alla terza sirena non ci sta e con i suoi uomini simbolo prova la riscossa. In meno di un minuto grazie a qualche leggerezza difensiva di quelli della Comark, ricuce parte delle distanze e con Brambilla (al ferro) Erba (a rimbalzo offensivo) e Molteni (dall'arco) si riporta con fiducia dentro il match (56-48 al 32').

Un fallo antisportivo per troppa foga su Donadoni costa caro agli ospiti che subiscono il colpo (2/2 dalla lunetta e rimbalzo offensivo di Zucchetti). Bergamo torna in possesso dell'inerzia e con il giusto atteggiamento porta a termine il proprio compito (66-52 al 38').

Finisce 72 a 54 per i padroni di casa che collezionano un altra prova difensiva di buona qualità, tenendo gli avversari (per la quarta volta nelle prime sei giornate del girone di ritorno) intorno ai 50 punti realizzati. Per Cantù non basta un ottimo inizio per reggere l'urto dei padroni di casa, anche se l'atteggiamento dimostrato è certamente quallo giusto.