Campionato Serie C Regionale - 2° giornata di ritorno
Team Basket Montichiari – Comark Bergamo 84-67 (54-28)

Montichiari: Montresor 2, Corona 19, Marzi 10, Buzzi 9, Pesenti 12, Orlandi, Marchetti 3, Chahab 21, Beltrami, Foschetti 8, All. Foschetti
Comark: Leone 16 (7/12, 0/1, 2/4 in 26), Mazzucchelli 10 (5/7, 0/3, 0/2 in 17), Franzoni 3 (1/1 da tre in 12) Kulin 2 (1/1 da due in 15), Giosuè 1 (1/2 in 9), Spatti 7 (3/7, 0/1, 1/2 in 27), Tedoldi 8 (4/4, 0/4, 0/1 in 24), Motta 9 (4/5, 1/1 in 12), Azzola 8 (3/5, 0/5, 2/5 in 33), Giacchetta 4 (2/2 in 25). All. Brescianini

Arbitri: Martinelli e Gallo di Brescia

Parziali dei quarti: 30-13, 24-15, 11-21, 19-18

Note: Usciti per cinque falli: Leone (Comark), Tiri da tre Comark 1 (Franzosi), Montichiari 3 (Buzzi, Marchetti e Chahab 1), Tiri liberi Comark 7/17 Montichiari 19/24.

Statistiche Comark: Tiri da due 29/43, da tre 1/17, Rimbalzi difesa 30 (Tedoldi 9) attacco 8 (Spatti e Leone 2), Palle perse 23 (Leone 9) recuperate 14 (Azzola 4), Falli fatti 20 subiti 20, Assist 8 (Leone 3), Stoppate date 7 (Spatti e Azzola 2) subite 1.

Prossimo turno: venerdì 3 febbraio alle ore 20.30 al Palablu, si gioca contro Cassano Adda

Impegno proibitivo per la formazione Under 19 della Comark in casa della capolista imbattuta Montichiari. Sin dalla palla a due i padorni di casa dimostrano di non voler sottovalutare l’avversario nonostante la differenza di classifica. Pesenti e Corona si mettono subito in evidenza, il primo con difesa e contropiede il secondo dominando sotto le plance e il punteggio dopo 3 minuti è 12 a 2. Leone e compagni faticano a trovare spazi nel pitturato e si affidano troppo al tiro dalla lunga che non funziona. Gli ospiti non hanno le energie soprattutto mentali per opporsi ai più esperti avversari che nel primo quarto chiudono facile 30 a 13.

Montichiari non è paga e anche nel secondo periodo continua a spingere forte. Pesenti è ispirato e trova modo di mandare a canestro Corona, Marzi e Foschetti. I Blu faticano in difesa dove la fisicità dei padroni di casa non trova ostacoli. In attacco gli ospiti con pazienza riescono a trovare buoni tiri e almeno limitano il passivo che comunque dopo i primi 20 minuti è pesante (54-28).

Dopo la pausa lunga la Comark si ripresenta trasformata e mette in campo una energia mai vista soprattutto in difesa dove Montichiari fatica a trovare spazi e tiri (6 stoppate nella ripresa) e Foschetti dopo tre minuti rimette in campo Pesenti e Chahab che avevano iniziato dalla panchina. Leone e compagni non si fermano e grazie a Giacchetta e Tedoldi, (quest'ulitmo molto utile trovando in attacco 6 punti di fila) il periodo si chiude con gli ospiti sul –16.

Foschetti non si fida e lascia in campo i titolari anche nell’ultimo periodo ma i ragazzi bergamaschi sono un altra squadra rispetto al primo tempo. Tutti danno il loro contributo. Azzola in contropiede, Leone trova buone soluzioni per se e per i compagni. Spatti rientrato dopo i problemi di falli trova due canestri importanti e porta i suoi sul –11 a 5 minuti dal termine.

Marchetti visibilmente nervoso si fa dare tecnico ma i Blu non capitalizzano e lo sforzo fatto per rientrare si fa sentire. Negli ultimi minuti è Chahab a salire in cattedra segnando nove degli ultimi dodici punti di Montichiari. Il quinto fallo di Leone unito alla stanchezza di Tedoldi e Spatti fanno il resto.

La capolista chiude sul +17 una partita sempre in controllo ma gli Under 19 della Comark hanno mostrato che con un approccio diverso potrebbero giocare alla pari con tutti.