LIBERTAS CERNUSCO - COMARK BERGAMO 94-91

Libertas Cernusco - Comark Bergamo 94-91 (46-42)

Libertas: Ragnolini, Morse, Cambiaghi, Mercuri 2, Antelli 16, Saitto, Barbieri 2, Belotti 12, Franco 27,Buffo 6, Vivian 17,Mapelli 12. All.Cornaghi
Comark: Rumi , Dessì , Galimberti ne, Oliva 28, Bonalumi 2, Cacace 2, Mezzanotte 10, Gerardi 22, Manzoni, Soldani 4, Delli Paoli 4,Macario 19. All.Braga

Arbitri: Palcatorre, Bianchini, Spizzica

Parziali: 24-19,22-23,22-24,26-25

Note: uscito per falli Gerardi al 39'. Falli Fatti: Libertas 16, Comark 24. Triple: Libertas 1, Comark 5 (Oliva 4,Macario). Tiri Liberi: Libertas 11/22, Comark 8/13

Prossimo Impegno: venerdì 30 Dicembre ore 16.00 al Taliercio di Mestre, si gioca la Finale 3^-4^ contro BSL San Lazzaro

Che dire.. Da elogiare ancora una volta il gruppo Comark Under 14, che dopo la sofferta vittoria con Eurobasket, a distanza di sole 8 ore vann vicino all'impresa con Cernusco.
Sfortuna che si accanisce sui bergamaschi, che devono far a meno di Dessì dopo 2 minuti, uscito per crampi.
Partono forte Oliva e compagni, che allungano nel primo quarto a suon di raddoppi e un ottima difesa sulle bocche da fuoco avversarie.
Gerardi è un fattore, ed Oliva non sbaglia mai. Al quinto minuto il risultato è sul 7-17.
Proprio sul più bello, i bergamaschi smettono di difendere e Franco trascina i suoi ad un parziale mortifero (2-16) che permette ai ragazzi di Cornaghi di chiudere il primo quarto in vantaggio.
Nel secondo parziale numerosi i cambi di entrambe le panchine. Cernusco prova la fuga più volte, ma Oliva tiene a contatti i propri compagni.
Dalla panchina Macario sembra in difficoltà, ma si rifarà con gli interessa nei momenti caldi del match.
Si va al riposo sul 46-42 Cernusco. Oliva miglior marcatore a quota 20 e Franco con 17.
Rientrati dagli spogliatoi, i Bufali cercano di allungare, ma un timeout orobico sveglia Mezzanotte e compagni.
Quest'ultimo è artefice di una super prova contro i più fisicati lunghi avversari, strappando anche 11 rimbalzi. Macario si mette in partita dalla distanza.
Cernusco prova più volte l'allungo, ma la Comark reagisce sempre, trovando anche il sorpasso con l'esterno di Costa Volpino a 4 minuti dal termine.
Nel finale è decisivo Antelli con due furti e 4 punti consecutivi.
Sul +6 a 6 secondi dalla fine, la giocata di Oliva col fallo chiude il match sul 94-91.
Per il play argentino partita da incorniciare: 28 punti (7/14,4/10,2/3,9r,7fs,3as) e un ottima difesa sul pariruolo Antelli.
Finisce fra gli applausi di tutto l'Ancillotto per un incontro giocato su altissimi livelli da entrambe le compagini.
Ora la Libertas affronterà in finale la favorita Benetton, mentre i nostri cercheranno di conquistare quello che sarebbe un ottimo terzo posto!