venerdì 26 febbraio 2010

RASSEGNA STAMPA COMARK BERGAMO
DALLA REDAZIONE SPORTIVA DI VARESENEWS

Artcolo tratto da Varesenews.it cliccando QUI

Brutta sconfitta casalinga per la Whirlpool Varese under 19, molto fiacca in difesa, ad opera di una ben più brillante Blu Orobica Bergamo nell’ultima giornata di andata della seconda fase del campionato interzona. Il punteggio di 78-96 è eloquente dell’andamento della gara, che ha visto sempre in vantaggio la squadra ospite dopo la parità a quota 18 al 7'.
Varese ha subìto la precisione al tiro da 3 degli orobici che nel solo primo quarto hanno messo a segno 7 triple, con l’ex biancorosso Sebastiano Bianchi (3 bombe e 23 punti), Carnovali e Orlandi sugli scudi nel far saltare la zona di Cavicchi. Varese ha completato la serata negativa con 24 palle perse e una difesa superficiale, con poca intensità e pressione sugli avversari apparsi molto veloci e abili sia nel gioco di squadra sia nel pressing sui portatori di palla.
Se la sconfitta poteva essere preventiva contro la seconda forza del girone, la differenza canestri e l’approccio alla partita hanno lasciato l’amaro in bocca ai tifosi locali e allo staff tecnico che si augura una pronta riscossa nel girone di ritorno a partire dalla partita contro la capolista Treviso di mercoledì 3 marzo alle 21.30.

La partita inizia subito con una serie di triple segnate da Bianchi e Carnovali per Bergamo e da Mian, Terzaghi e Bernardi per Varese. Dopo il 18 pari del 7' però, Varese subisce un parziale di 11-3 con Marulli e Orlandi che danno manforte ai tiratori, così la prima sirena arriva sul 21-29. Nel secondo quarto Bergamo dà respiro ai titolari ma mantiene il vantaggio, arrotondandolo a dieci lunghezze a metà gara (35-45) nonstante la Whirlpool ottenga un buon apporto dal giovanissimo Zattra che in pochi istanti segna 6 punti con 4 rimbalzi nonostante qualche palla persa.
Dopo l’intervallo Varese produce un ultimo sforzo mettendo in evidenza un buon Mian (13 punti quasi in fila) coadiuvato dal rientrante Bernardi, ma Varese si ferma al 51-56 del 27' prima di subire un parziale di 13-3 dai soliti tiratori bergamaschi, mai domi. L’ultimo quarto non produce alcuno scossone e la partita si chiude con la vittoria di Bergamo che arrotonda il risultato con le scorribande di Gotti e di Orlandi. La Blu Orobica ha mandato ben sei giocatori in doppia cifra (abbondante...) con Sebastiano Bianchi miglior realizzatore a quota 23 punti. Varese ha risposto solo con Mian (24 punti), Bernardi (14 punti), Terzaghi (12 punti) e Zattra (10 punti): troppo poco per contrastare una Bergamo in serata di vena.

Whirlpool Varese - Blu Orobica Bergamo 78-96 (21-29; 35-45; 54-69)

Varese: Palazzi 5, Frattini, Iovene 3, Bernardi 14, Bianchi n.e., Angelucci, Chiesa 3, Marku n.e., Terzaghi 12, Lenotti 7, Mian 24, Zattra 10. All. Cavicchi.
Bergamo: Orlandi 16, Gotti 15, Gritti 14, Bianchi 23, Marulli 10, Cancelli, Franzosi, Giacchetta, Gibellini, Carnovali 16, Nava 2. All. Schiavi.
Statistiche Varese. Da 2: 15/41. Da 3: 10/25. Tl: 18/28. Rimbalzi: 38 (14 off.). Assist: 8. Perse: 24. Recup.: 11.