martedì 30 dicembre 2008

MEMORIAL ZANATTA: VINCE IL SIST.BK. PORDENONE
BLUOROBICA CHIUDE IN TREDICESIMA POSIZIONE

Memorial Andrea Zanatta – SISTEMA BASKET PORDENONE vince l’undicesima edizione

Dopo 56 splendide gare, ancora grandi emozioni per le 2 finali del XI torneo SPORTLER “Memorial Andrea Zanatta”, traslocatosi per l’occasione al Palasport Taliercio di Mestre.

Nel 3°-4° posto il Leoncino parte forte ma non riesce ad allungare sulla Fortitudo Bologna; l’intervallo lungo è chiuso solo sul +5 dalla formazione veneta. Nel terzo quarto sale in cattedra Caroli (12 punti nel quarto sui suoi 21 finali) che crea il break per Bologna, permettendo alla sua squadra di salire sul podio con il risultato di 86-76.

Il Palasport Taliercio gremito di pubblico ha fatto da cornice alla finalissima del XI Memorial Zanatta conclusa con la vittoria del Sistema Basket Pordenone per 75-70 contro Vis Nova Roma. La formazione friulana parte all’attacco acquisendo un vantaggio anche di 10 punti, grazie alla buona vena realizzativa di Di Prampero (15 punti nel primo quarto).
Roma reagisce nel secondo quarto ribaltando il match con un parziale di 30 a 10 e si porta all’intervallo sul +13 con la coppia Reali-Sanges. Al rientro dagli spogliatoi Pordenone non demorde, alza il ritmo in difesa e restituisce un parziale di 24 a 10 chiudendo il quarto sul +1.
Quarto finale equilibrato, con Pordenone sempre in vantaggio di un paio di canestri. Decisivo il contributo difensivo di Lunardelli (Pordenone) con 10 rimbalzi e 12 recuperi, mentre dalla sponda romana un superlativo Sanges con 18 punti (9/9 dal campo), 29 rimbalzi (19 difesa, 10 attacco) per un totale di 44 di valutazione.

23°/24°: GMV Basket Ghezzano - Virtus Siena

Premi individuali: Migliore giocatore: Matteo Caroli (Fortitudo Bologna); Miglior realizzatore: Federio Lo Surdo (Azzurra Trieste) con 32 punti di media; Three Point Shoot-Out Contest:
Paolo Fantuz (Pallacanestro Portogruaro) Premio Fair Play: Giovanni Pellegrin (Benetton TV); Premio fair play di squadra: Vince Viola Reggio Calabria; Migliore coppia arbitrale: Vincono Luca Berton e Diego Secchieri