Campionato Under 14 Open – 1° giornata di andata
Comark Bergamo - Virtus Binasco 85-78 (47-39)

Comark: Galimberti 5, Mazzucchelli 6, Zappa 3, Venturini 4, Sironi 2, Bolis 1, Taormina 4, Giosuè 23, Agazzi 35, Limonta, Todorovic 2. All. Pirola-Bombassei
Binasco: Vajani 2, Tapputi 19, Tarantola 4, Venegoni 3, Cantarella 4, Bianchi, Roscio, Corbali 6, Villi 30, Bonafede 11, Perdonò. All. Di Franco

Arbitro: Servalli di Bergamo.

Parziale dei quarti: 22-23; 25-16; 18-19; 20-20.

Prossimo turno: giovedì 8.11 ore 19.00 si gioca a Lonato contro le Aquile.

Vince a fatica la propria gara d'esordio la squadra Under 14 Bluorobica Bergamo, e lo fa contro una Virtus Binasco (l'anno scorso arrivata 5° nel proprio girone) che ha messo in mostra delle buone individualità e tanta, tanta voglia di fare risultato pieno.

La partita si apre con gli ospiti subito in avanti, capaci di bucare la difesa orobica e segnare 17 punti in 6 minuti. Villi (12 punti in 5') e Bonafede trasformavano in canestro qualunque pallone gli passasse per le mani. I bluarancio, trovatisi in un amen a -10, riuscivano a riordinarsi, e con una serie di pressioni efficaci si riportavano a stretto contatto nel punteggio (22-23 esterno alla prima sirena).

Nel secondo quarto nonostante parecchia confusione in campo, Comark riusciva a rubare un buon numero di palloni, e grazie ad una serie di canestri facili di Agazzi & co. chiudevano il quarto sul +8.

Il terzo e quarto periodo risultavano essere ulteriori 20' di sofferenza per Bergamo, che ogni volta che provava ad allungare lasciava lo spazio agli avversari per mettere a segno canestri facili e riportarsi sotto. E così il vantaggio oscillava tra il +10 ed il +3 fino alle ultime battute, quando un paio di recuperi difensivi consecutivi davano ai ragazzi di Pirola la sicurezza del risultato, ma anche parecchi dubbi rispetto ad una prova mai brillante o continua.

Prossimo appuntamento giovedì 8 Novembre alle 19.30 a Lonato, contro i secondi arrivati al campionato regionale dello scorso anno.