Campionato U16 Eccellenza | 6^ Giornata di Andata
Bluorobica Bergamo vs. Basket Costa 76-72 d1ts (35-31; 65-65)

Bluorobica: Siciliano 13, Manenti 7, Belotti 26, Belloli 4, Chiappa 5, Abbiati 4, Agliardi 2, Aiello, Coppola 3, Bacis 2, Piavani, Abati Tourè 10. All. Zambelli/Ricci/Dominelli

Costa: Mariani, Moltrasio 4, Zagarella, Frigerio, Merlo, Panzeri 3, Riva, Bonfanti 32, D'Anna, Galli 11, Tramarin 17, Tagliabue 4. All. Fiorentino/Ranieri

Arbitri: Consonni C. di Ambivere (BG) e Giudici R. di Bergamo (BG)

Parziali: 19-21, 16-10; 13-20, 17-15, 11-7

Prossimo impegno: giovedì 07/12/2017 alle ore 21.15 (Palestra Comunale di via Petrarca a Bernareggio), 7^ giornata contro Pallacanestro Bernareggio

Per la sesta partita valevole per il campionato U16 Eccellenza Bluorobica ospita fra le mura amiche i pari età di Costa Masnaga, squadra incontrata al torneo di apertura stagionale in quel di Martinengo.

La gara, fin dalle prime battute inziali, si dimostra in salita per i padroni di casa con la guardia avversaria Bonfanti (per lui 5 triple e 32 punti a fine gara) a fare la voce grossa alternando giocate di talento al ferro a tiri piazzati dalla lunghissima distanza. Per i Blu il solo Belotti (10 punti nel primo quarto) sugli scudi ad evitare di chiudere il primo quarto oltre le 2 lunghezze di svantaggio (19-21). Nel secondo periodo, grazie ai rimbalzi e alla fisicità del duo Manenti/Abbiati, i bergamaschi riescono a trovare più agevolmente la via del canestro e a dirigersi negli spogliatoi alla pausa lunga sopra di 4 (35-31).

Nel terzo quarto è sempre Bonfanti, spalleggiato dal buon Tramarin, ad avere la meglio fuori e dentro l'area avversaria: Bluorobica in evidente difficoltà cerca ma non riesce a trovare soluzioni semplici in attacco ed il solo Belotti, grazie anche alla gestione in regia del play Siciliano, riesce a tenere testa agli avversari in fiducia piena e ritmo che lascia presagire una brutta sconfitta. E' nel quarto periodo che Abati Tourè, fino ad ora non incisivo sul match, riesce finalmente a dare il proprio contributo: sotto di 2, ad una manciata di secondi dalla fine con rimessa in attacco dopo un time out, i padroni di casa riescono a sfruttare un blocco grazie all'onnipresente Belotti (per lui 26 punti a fine gara) e a impattare la gara con un layup dopo una penetrazione in area.

Nel tempo supplementare un'attenta e intensissima difesa di Belloli sprona i propri compagni di squadra ad applicarsi e utilizzare le ultime energie rimaste per riuscire ad allungare e vincere il match di 4 punti.