Campionato Under 13 Regionale GOLD - 3^ Giornata di Ritorno
Bluorobica Bergamo vs. Virtus Cermenate 62-28 (34-8)

Bluorobica: Vismara 10, Zonca 14, R. Rota 3, Abdumomen 3, Oberti, M. Rota 3, Ravasio 5, Alari, Ambrosio 2, Lombardi 2, Mora 16, Guerci 4. All. Cornolti-Montagnosi

Cermenate: R. Molteni 2, Monti, L. Cairoli 1, Russo 3, Mercuri 2, Verga 8, Mauri 2, A. Cairoli 6, Buono, Sangaro, Casadei 4. All. Spinelli-Borghetti

Arbitro: Fadigati A. di Cologno al Serio (BG)

Parziali: 17-4, 17-4; 15-12, 13-8

Note: falli commessi Bluorobica 12, Cermenate 11. Canestri da 3 p.ti Bluorobica 0, Cermenate 0; tiri liberi Bluorobica 6/13, Cermenate 2/9

Prossimo impegno: sabato 25/03/2017 alle ore 15.00 (Centro Sportivo "Rio Re" di via Rio Re ad Albino), 4^ di ritorno contro Seriana Basket

Prosegue il cammino del gruppo Under 13 Regionale nel Girone "Gold": dopo la vittoria sul campo di BB14, per Mora e compagni impegno casalingo contro Virtus Cermenate.

L'inizio non è dei migliori per i Blu, che approcciano male la partita subendo un paio di canestri nei primi possessi di gioco, causa una serie di ingenuità che vengono prontamente punite dagli ospiti. Fortunatamente non serve neanche un minuto di sospensione ai nostri, bravi a prendersi in mano l'inerzia della partita grazie alle giocate di Mora e al buon impatto vicino a canestro di M. Rota. Difensivamente il quintetto bergamasco riesce finalmente a contenere le iniziative sia con palla sia senza degli avversari, chiudendo la prima frazione sul 17-4.

Il secondo periodo si apre con una Bluorobica più concentrata rispetto ad inizio partita: Zonca e compagni si impongono da subito nella propria metà-campo, recuperando una serie di palloni convertiti in punti da Guerci e R. Rota. Un facile canestro su taglio e una mancata collaborazione su rimessa da fondo consentono a Cermenate di mettere punti a referto, con i nostri che si affidano alle giocate di Vismara e Zonca per chiudere il primo tempo sul 34-8 a proprio favore.

All'uscita dagli spogliatoi si vede la reazione degli ospiti, più determinati nell'attaccare la difesa dei Blu, i quali si accoppiano troppo spesso in ritardo concedendo facili canestri in entrata. Dopo un inizio poco rassicurante, ci pensano Ambrosio, Mora e Zonca ad incrementare leggermente il vantaggio Bluorobica, suggellato da un bel taglio a canestro di Lombardi a fine periodo (49-20).

Nell'ultima frazione migliorano le cose in fase difensiva per il quintetto bianco-blu, più attento rispetto a quanto proposto nel terzo quarto e capace di tenere i cermenatesi a soli 4 canestri dal campo negli ultimi 10' di gioco. In attacco si fatica a trovare continuità, con la manovra che risulta ancora troppo macchinosa e poco efficace. Un paio di "lampi" firmati Vismara e un canestro di Ravasio chiudono il match sul 62-28 per Bluorobica.