Campionato Under 18 Eccellenza - Girone Silver - 4^ Giornata di Ritorno
Pallacanestro Varese - Remer Bluorobica Bergamo 66-73 (36-37)

Varese: Aldizio 19, Messina, Sparasco 3, Florio 14, Carlesso 7, Vanzella 9, Bergamaschi 12, Dal Bosco 3, Gandelli, Ivanaj. All.Triacca-Grati
Bluorobica: Celeri 4, Moretti 17, Della Torre, Oliva, Veronesi 26, Nani 4, Cacciani 12, Moro ne, Ricci, Delli Paoli, Rota 10. All.Zambelli-Braga

Arbitri: Colombo e Leoni
Parziali: 17-15, 19-22; 18-14, 12-22
Note: uscito per falli Bergamaschi al 39'. Falli antisportivi a Rota al 7' e a Carlesso al 16'. Falli fatti: Varese 24, Bluorobica 18. Triple: Varese 4 (Aldizio, Florio, Dal Bosco e Sparasco 1), Bluorobica 4 (Veronesi 4). Tiri liberi: Varese 10/15, Bluorobica 17/25

Prossimo impegno: Fase Interzonale ancora da definire

La Bluorobica si aggiudica l'ottavo match su altrettanti incontri in questo Girone Silver, violando il PalaWhirpool di Varese in una partita vera nonostante la classifica già stabilita e qualche assenza di rilievo. Out ancora Mezzanotte e Dessì, i padroni di casa devono fare a meno dell'infortunato Calzavara.

Fin da subito regna l'equilibrio, con i Blu che più volte provano a scappare via grazie alla presenza a rimbalzo di Cacciani (13 rimbalzi per lui) e alle scorribande di un pimpante Moretti nei primi 20 minuti della sfida; è Aldizio a trascinare i varesini al riposo sul 36-37.

Nel terzo quarto sono i biancorossi a piazzare il break, allungando anche fino a 8 punti di distanza (49-41). Dopo i primi minuti dove i bergamaschi non trovano la via del canestro, è Veronesi a cominciare a scaldarsi: un suo canestro ed il palleggio arresto e tiro di Celeri riportano a contatto gli ospiti sul 54-51 al 30'.

Il parziale decisivo risulterà il quarto, con il tiratore ex Iseo che sale in cattedra con 3 triple, ben spalleggiato da Rota nel momento dell'allungo. Varese trova la via del canestro con difficoltà e, trovandosi sotto anche di 10 punti (56-66 al 35'), non riuscirà più a riavvicinare gli avversari che portano a casa così gli ultimi due punti di questo Girone Silver.

Ora si attende la fine degli altri gironi eccellenza per stabilire chi saranno gli avversari nel prossimo girone interzonale. Lombardia-1 (Pall. Cantù), Piemonte-2 (probabile College Borgomanero), Piemonte-4 (probabile Casale Monferrato), Veneto-2 (ad oggi Benetton Treviso) e Veneto-4 (Basket Treviso) saranno le future sfide della Bluorobica...