Campionato di C Silver - Girone C - 3^ Giornata di Ritorno
Remer Bluorobica Bergamo - Seriana Basket 65-69 (37-36)

Celeri 2, Dessi 7, Oliva 9, Veronesi 18, Nani, Cacciani 2, Mezzanotte 9, Bertocchi 7, Delli Paoli, Rota 9. All. Braga
Seriana: Caffi 7, Cortinovis ne, Orlandi 6, Benassi 15, Silva 14, Pulcini ne, Gibellini 8, Comerio 11, Colombo 4, Piantoni 4. All. Martinelli

Parziali: 14-19, 23-17; 17-20, 11-13
Arbitri: Giazzi e Abdulaye
Note: nessuno uscito per falli. Falli tecnici a Piantoni al 32' e Martinelli al 33'. Falli fatti: Bluorobica 24, Seriana 23. Triple: Bluorobica 7 (Veronesi 4, Dessì, Mezzanotte e Rota 1), Seriana 5 (Orlandi 2, Comerio, Caffi e Silva 1). Tiri liberi: Bluorobica 12/23, Seriana 14/22

Prossimo impegno: sabato 13 febbraio ore 21.00 a Prevalle

Nell'inusuale cornice della Palestra Gatti, i giovani della Bluorobica sfiorano il colpaccio contro la quotata Seriana Basket dei numerosi ex. La Blu si presenta senza gli acciaccati Moretti e Moro, mentre gli ospiti - recuperato da poco Comerio - presentano tutti gli effettivi a disposizione per coach Martinelli.

Partenza di stampo biancorossa, con Benassi che carica di falli quanto prima i diretti avversari. La Blu, dal canto suo, trova nuove forze dalla panchina: fin da subito Bertocchi è un fattore difensivamente, e in attacco non si fa trovare impreparato sugli scarichi brevi dei compagni, mentre Veronesi infila 7 punti consecutivi che permettono ai padroni di casa di rimanere a contatto a fine primo quarto (14-19).

Il secondo parziale fa registrare una Bluorobica gagliarda, che a suon di raddoppi e con qualche difesa a zona rientra nel match. Protagonista assoluto Oliva, bravissimo a mettere pressione agli esperti pari ruolo avversari. Due giocate di Rota in palleggio arresto e tiro obbligano coach Martinelli al timeout sul 33-29. Si va al riposo sul 37-36 con l'appoggio di Silva nell'ultima azione del quarto.

La Bluorobica c'è e, diversamente della partita precedente, rimane a contatto per tutta la sfida contro una formazione con molte risorse sia sul perimetro sia vicino a canestro. Nel terzo parziale si tocca anche il massmo vantaggio di 6 punti sul 51-45, ma lì sale in cattedra Comerio con una serie di canestri pesanti. Nel quarto parziale gli ospiti cercano di scappare grazie alle scorribande dell'ex di giornata Silva, ma si arriva ad un finale punto a punto, dove i Blu - ancora grazie ai raddoppi - tornano dal -7 ad un unico possesso di distanza a 35 secondi dalla fine. Nel possesso decisivo, Mezzanotte prima e Dessì poi non trovano la via del canestro, e un altro ex come Gibellini chiude la sfida dalla lunetta.

La Bluorobica, consapevole di aver giocato una bellissima partita, mastica amaro. Con prestazioni del genere contro avversari più abbordabili avremmo certamente qualche punto in più in classifica...