Campionato di C Silver - 1^ Giornata di Ritorno
U.S.S.A. Nova Milanese - Remer Bluorobica Bergamo 66-75 (36-35)

Nova: Motta 2, Carota 12, Arosio 4, Pietrobon 7, Novati 13, Lonati 6, Velez, Salibria 2, Cappelletti 2, Ventruto 2, Ravasi, Vandi 16. All. Spinelli
Bluorobica: Celeri 4, Moretti 7, Dessi 24, Oliva 9, Veronesi 13, Cacciani 2, Mezzanotte 10, Bertocchi 2, Delli Paoli 2, Rota 2. All. Braga

Arbitri: Molteni e Antonietti
Parziali: 13-14, 23-21, 14-24, 16-16
Note: uscito per falli Oliva al 38'. Falli fatti: Nova 16, Bluorobica 22. Triple: Nova 4 (Vandi 2, Novati 2), Bluorobica 9 (Dessì 4, Moretti 2, Mezzanotte, Veronesi, Celeri). Tiri liberi: Nova 16/19, Bluorobica 8/10

Prossimo impegno: sabato 23 gennaio alle ore 18.00 (PalaFacchetti di Treviglio), si gioca Junior Torrazzo Cremona

Si chiude a 6 sconfitte la serie negativa della Bluorobica Bergamo in C Silver nell'importante trasferta di Nova Milanese. Sullo stesso campo dove solamente 10 giorni fa era caduta la Seriana Basket, i ragazzi orobici faticano fino alla fine contro i coriacei padroni di casa.

Nel primo quarto partenza maiuscola di Novati, autore di canestri di pregevola fattura in uscita dai blocchi. Gli ospiti rispondono colpo su colpo, grazie ad un paio di giocate di un positivo Moretti ed ai contropiedi di Dessì. Un canestro di Oliva dalla media vale il 13-14 di fine parziale.

Regna l'equilibrio in campo, e anche nel secondo parziale nessuna delle squadre trova il break per scappare via nel punteggio. Dalle limitate rotazioni, la panchina orobica trova ottime risposte da Bertocchi e Delli Paoli, anche se l'atipicità della squadra locale rende difficile qualsiasi accoppiamento difensivo. Sale in cattedra Vandi che mette a segno ben 10 punti senza mai sbagliare! Un suo personalissimo 4-0 porta avanti i suoi all'intervallo (36-35).

Il terzo parziale si apre con la prima delle 4 bombe che rifilerà Dessì, che grazie ai suoi 14 punti nel quarto è il protagonista assoluto della fuga bergamasca. Il 14-24 di questi 10 minuti permetterà alla Bluorobica di scappare nel punteggio e gestire il break fino al quarantesimo senza non pochi patemi.

Una volta toccato il massimo vantaggio del +16 (53-69 al 35'), la zone-press locale manda in confusione i Blu che a suon di palle perse permettono ai ragazzi di Spinelli di tornare a soli 6 punti ad un paio di minuti dal termine. Alla fine, Celeri e Veronesi chiudono la contesa dalla lunetta.

Contava vincere per la classifica e per il morale in previsione di altri scontri diretti importanti, sia nel campionato di Under 18 (mercoledì sera a Codogno) e con la C Silver (sabato con il fanalino di coda Cremona), anche se gli spunti per migliorare non sono di certo mancati!