CMP PIZZIGHETTONE - BLUOROBICA BERGAMO 70-51

Campionato di Serie C Regionale - 5^ Giornata di Ritorno
CMP Pizzighettone - Bluorobica Bergamo 70-51 (36-26)

Pizzighettone: Gatti, Roberti 3, Pesrini 3, Rossi 2, Bertuzzi, Borozenets, Severgnini 3, Comparelli 12, Casali 11, Cipelletti 12, Pairone 18, Salvini 6. All. Giovanetti

Bluorobica: Ferri 7 (2/4 1/4 in 27') Silva 9 (3/5 1/4 in 31') Bassi 10 (5/11 0/1 in 28') Pasqualin 3 (0/2 1/2 in 18') Beretta 6 (3/8 in 24') Mezzanotte (0/3 in 15') Perego 6 (2/4 2/2 TL in 12') Dessì (0/2 0/1 in 10') Nani 4 (1/2 0/2 2/2 TL in 18') Colombo 6 (2/2 0/1 2/2 TL in 13') All. Zambelli-Tusa

Arbitri: Bavetta e Finazzi

Parziali: 20-14, 16-12, 20-8, 14-17

Note:  Perego(Bluorobica) uscito per falli. Falli Fatti: Pizzighettone 17 Bluorobica 23 Triple: Pizzighettone 8 (2 Comparelli Cippelletti e Pairone 1 Roberti e Severgnini) Bluorobica 3/15 (1 Ferri Pasqualin e Silva) Tiri liberi: Pizzighettone 12/18 Bluorobica 6/6

Prossimo impegno: Venerdì 27 Febbraio alle ore 21 a Treviglio contro Virtus Gorle

La Bluorobica non riesce a compiere l'impresa di battere la capolista Pizzighettone. I giovani Blu, privi di Bertocchi e Permon, giocano un ottima gara rimanendo a contatto con gli avversari fino a metà del terzo quarto per poi cedere il passo al più quotato avversario.

I padroni di casa  fin dalle prime battute spingono sull'acceleratore trovando impreparati gli avversari e scappando sull'8-2 grazie a Salvini e Pairone. Ferri e Silva dalla lunga distanza rispondono presente ma uno scatenato Cipelletti regala il 13-5. Nani e Ferri accorciano e e Casali fissa sul +6 il vantaggio per Pizzighettone.

Gli ospiti, superate le difficoltà del primo quarto dimostrano di essere pienamente in partita portandosi a -1 grazie ad un partiale di 8-3 frutto dei canestri di Beretta e Perego (23-22 al 15'). Cipelletti realizza 4 punti consecutivi e Parione 6 ma i bergamaschi rispondono con Silva e Bassi tornando però a 7 lunghezze. La tripla sulla sirena di Comparelli porta ad un +10 per i padroni di casa che va un po stretto agli ospiti.

Dopo la pausa lunga sono di nuovo gli ospiti a fare la gara nel tentativo di ricucire lo strappo. I canestri di Bassi e Ferri portano sul -6 i Blu ma un paio di errori in attacco sommati ad alcune disattenzioni difensive permettono a Pizzighettone di ricacciare in dietro gli avversari. Aumentando l'intensità difensiva e il blackout offensivo degli orobici, i padroni di casa riescono così a mettere a segno un parziale di 20 a 4 che chiude la gara.

Nell'ultima frazione Pairone e compagni amministrano il vantaggio nonostante gli ospiti continuino a far vedere delle ottime cose con Colombo Bassi e Silva.