Campionato di Serie C Regionale - 3^ Giornata di Andata
XXL Bergamo - Bluorobica Bergamo 76-63 (36-41)

XXL: Caffi 10, Galbiati 4, Sironi 2, Mora 9, Parsani 12, Monzo Compagnoni, Sartori 6, Padova 6, Montagnosi 16, Monticelli, Locatelli 1, Minò 6. All. Devincenzi

Bluorobica:  Pasqualin 7 (3/5 0/2 1/2 TL 4 rec) Silva 8 (3/8 0/1 2/3 TL 4 rimb) Dessì 14 (1/2 4/8 4 Rimb 3 PP) Permon 8 (1/2 2/5 0/2 TL) Bassi 12 (3/7 6/14 TL 10 FS 7 Rimb 5 PP) Ferri 6 (2/7 T3) Nani 4 (2/2 TL)  Perego, Beretta 4 (1/4 0/1 2/2 TL 5 FS 6 Rimb) Colombo, Turelli 4 (1/3 0/1 2/3), Bertocchi.  All. Zambelli-Tusa-Dominelli

Arbitri: Rossetti e Formenti

Parziali: 16-25, 20-16; 19-13, 21-9

Note: usciti per falli Sironi e Minò (XXL) Pasqualin Permon e Silva (Bluorobica). Falli Fatti: XXL 27 Bluorobica 32. Triple: XXL 4 (2 Caffi, 1 Mora e Parsani) Bluorobica 6/24 (3 Dessì, 2 Ferri, 1 Permon). Tiri liberi: XXL 24/36 Bluorobica 15/28. Antisportivo a Permon (Bluorobica). Fallo tecnico alla panchina della Bluorobica

L'XXL si aggiudica il derby di Bergamo al termine di una partita intensa e molto combattuta davanti ad un pubblico numeroso accorso a seguire l'evento.
La gara inizia con un bel canestro di Beretta che apre un quarto tutto targato Bluorobica. I ragazzi di Zambelli grazie ai canestri di Bassi e Pasqualin si portano in poco sul 13 a 5. L'XXL, in difficoltà, è così costretta a ricorrere alla difesa a zona che proseguirà praticamente per tutta la gara. La zona dei padroni di casa argina gli avversari e Minò accorcia le distanze. Dessì punisce con 3 triple quasi consecutive gli avversari mentre Sartori e Montagnosi tengono l'XXL a -9 (16-25)

La seconda frazione vede ancora l'XXL in cerca di rimonta guidata da Sironi e Montagnosi mentre Permon e Ferri puniscono dal perimetro la difesa a zona. L'arbitraggio diventa più fiscale e l'XXL è brava a sfruttare tutte le situazioni per guadagnare falli che ingenuamente i giovani blu concedono. A conti fatti dei 20 punti realizzati dai padroni di casa nel secondo quarto, 13 risultano segnati ai tiri liberi. Ferri, Bassi e Turelli permettono però agli ospiti di andare al riposo ancora in vantaggio: 36 a 41 per la Bluorobica.

Dopo la pausa lunga, la partita non cambia. L'XXL alterna le difese a zona mentre gli avversari cercano di continuare a pressare e a correre. Caffi e Parsani puniscono dalla lunga distanza gli ospiti ma Bassi Beretta e Dessì rispondono. Sartori e ancora Parsani provano a sipingere sull'acceleratore regalando il primo vantaggio ospite sul finire del quarto. Quattro punti consecutivi di Pasqualin fissano il punteggio sul +1 XXL sulla sirena.

Dopo il canestro di uno scatenato Montagnosi è Silva riportare le due squadre in parità sul 57 a 57 a meno di 9' dalla fine. Parsani, Padova e Mora da 3 punti puniscono la zona degli ospiti che in attacco non trovano più la via del canestro. Montagnosi è bravo ad attaccare la difesa dei Blu portando così sul +8 a 5' dalla fine i cittadini. I giovani Blu non riescono più a trovare le energie necessarie per tornare in partita e così provano ad affidarsi al tiro dalla distanza che però nella seconda parte di gara li tradisce. L'XXL ha così modo di aumentare il vantaggio chiudendo sul 76 a 63 finale.