Campionato Under 19 Eccellenza - 8^ Giornata di Andata
Bluorobica Bergamo - Virtus Bologna 82-64 (47-30)

Bluorobica: Donadoni 3, Milovanovic, Perego, Lorenzetti 13, Savoldelli 16, Bassi 2, Santinelli, Flaccadori 26, Spatti 15, Silva 7, Turelli. All. Zambelli-Tusa-Dominelli

Virtus: Tinti 5, Luppi 1, Allodi, Ebeling, Benetti 15, Morisi 3, Fontecchio 8, Ghiacci 7, Pechacek 14, Penna 11, Magagnoli. All. Consolini

Parziali: 18-16, 29-14; 19-19, 16-15.

Note: uscito per falli Morisi (Virtus). Falli fatti: Bluorobica 23 Virtus 19. Triple: Bluorobica 6/15 (3 Savoldelli 1 Donadoni Lorenzetti e Silva) Virtus 1 (Tinti). Tiri liberi: Bluorobica 10/20 Virtus 15/26.

Statistiche Bluorobica: T2 27/51 T3 6/15 TL 10/20 FF 23 FS 19 RA 14 RD 32 PR 10 PP 15 AS 11

Prossimo impegno: Lunedì 2 Dicembre ore 18.30 a Bologna contro la Fortitudo

Quinta vittoria consecutiva per la Bluorobica. Vittoria che vale doppio visto che è stata conquistata contro i Campioni d'Italia Under 19 Ecc della passata stagione, ancora imbattuti in questo inizio di campionato, e che riapre la corsa alla qualificazione diretta alle finali nazionali. I ragazzi di Zambelli con una prestazione sopra le righe, vincono nel big match dell'8^ Giornata andando in vantaggio a metà del primo quarto e volando già a metà partita sul +17. Nei due quarti successivi Donadoni e compagni resistono al tentativo di rimonta ospite e riescono a mantenere il vantaggio accumulato vincendo meritatamente la partita!

Il primo quarto inizia nel segno degli ospiti, Pechacek e Fontecchio aprono le danze, risponde Lorenzetti con una tripla. La partita si gioca subito ad alto ritmo, Benetti e Tinti segnano il primo vantaggio Virtus al quale risponde Spatti: 8-11 per i bolognesi. Flaccadori e 4 punti consecutivi di Savoldelli ribaltano il risultato portando sul +4 i padroni di casa prima del canestro di Ghiacci: 18-16 per i Blu.

E' Bergamo ora a dettare il ritmo della gara correndo tanto nel tentativo di non far schierare la difesa della Virtus. Silva e Lorenzetti bucano la difesa ospite per il +8 di metà quarto. Pechacek e Fontecchio provano a limitare i danni ma una altri 5 punti di Silva e 4 di Spatti fanno volare i Blu sul +16 a 4' dalla fine (40-24). Consolini chiama la zona ma Savoldelli va subito a segno dalla distanza. Tinti accorcia ma Flaccadori segna un bel canestro e si va al riposo sul 47-30 per i padroni di casa.

Usciti dagli spogliatoi ci si aspetta la reazione degli ospiti che non si fa attendere. Dopo un bel canestro di Flaccadori la Virtus confeziona un parziale di 6-0 grazie a quattro punti di Benetti e un canestro nel pitturato del solito Pechacek. Time-out immediato di Bergamo ed è Spatti a rompere il minibreak ospite. Bologna prova ancora a trarre vantaggio dalla difesa a zona ma uno scatenato Flaccadori (12 punti nel terzo quarto) e la solita bomba di Savoldelli tengono a distanza gli ospiti guidati da Ghiacci e Benetti.

Si entra così nell'ultima frazione di gioco con i padroni di casa ancora in vantaggio per 17 lunghezze (47-30). Penna (classe '98) prende confidenza con la partita mettendo a segno 9 punti in questo quarto. Donadoni punisce con una tripla la zona ospite mentre Lorenzetti, nonostante qualche problema di falli, trova canestri e rimbalzi nel pitturato. Altri 5 punti consecutivi di Savoldelli, tra cui la terza tripla della serata, chiudono così una partita condotta per 3 quarti e mezzo dai padroni di casa.