Campionato Under 14 Eccellenza - 3^ Giornata di Ritorno
Robur et Fides Varese - Comark Bergamo 65-75 (32-31)

Robur: Fiaberti, Paloschi 4, Turolla 3, Masotti 3, Cantereggi ne, Bellotti ne, Mottini 13, Stoppazzola 9, Corti 2, Borsani 16, Cavario 15. All.Todisco-Lostorto
Comark: Bonalumi 13 (5/7, 1/3), Epis 2 (1/2), Foresti 4 (2/3, 0/2, 0/2), Zanellato ne, Capelli (0/1), Belotti (0/1), Moretti 19 (8/12, 1/2, 3/8), Celeri 10 (5/6, 0/1), Patroni 7 (2/3, 1/3), Pinotti 6 (3/7), Zanotti 14 (6/7, 2/4). All. Braga-Maltecca

Parziali dei quarti: 12-21, 20-10, 14-26, 19-18

Note: uscito per falli Patroni al 25'. Falli fatti: Robur 14, Comark 24. Triple: Robur 3 (Cavario,Paloschi, Mottini), Comark 3 (Patroni, Bonalumi, Moretti). Tiri liberi: Robur 9/21,Comark 6/10.

Statistiche Comark: Tiri da due 32/49, Tiri da tre 3/11, Tiri liberi 6/10. Rimbalzi difensivi 18 (Celeri 7), Rimbalzi offensivi 9 (Zanotti, Moretti 3). Palle perse 16 (Moretti, Celeri 6), Palle recuperate 7 (Patroni, Bonalumi 2). Assist 11 (Celeri 5).

Prossimo impegno: martedì 5 marzo 2013 alle 19.30 al Campus di Codogno, si gioca contro UCC Casalpusterlengo.

Nemmeno la neve caduta in mattinata ferma la formazione della Comark Under 14, sempre più capolista nel girone lombardo. A Varese, contro un'altra formazione pericolosa e molto tattica rispetto altre compagini, gli orobici ci mettono ben 20 minuti prima di mettere la freccia ed incanalare la partita sui binari giusti.

Inizio col piglio giusto (2-14 al 5'), ma un ispirato Patroni ha fin da subito problemi di falli. La Comark non tiene le penetrazioni avversarie, e spesso si rifugia in falli che mandano in lunetta i ragazzi di coach Todisco. Come son stati buoni gli attacchi alla zone press avversaria nei primi, quanto i tiri affrettati nel secondo parziale rimettono in partita la Robur. E anche difensivamente, Borsari fa il vuoto a rimbalzo permettendo ai suoi di fare più azioni nello stesso attacco. Si va al riposo sul 32-31.

Di ritorno dal riposo, la Comark è un'altra e parte fortissimo trascinata da un ottimo Moretti. Nemmeno il quarto e quinto fallo di Patroni ferma la verve dei bergamaschi. La bomba di Bonalumi vale il +10, ma i padroni di casa non sono mai domi, grazie alle giocate del leader Cavario.

Minuti importanti per Epis, utilissimo sia in attacco che in difesa. La Comark, nonostante la tenacia degli avversari regge bene, trovando spesso in attacco la soluzione migliore. Alcune palle perse sanguinose, e un paio di situazione di canestro e fallo da situazione di rimbalzo offensivo dei locali non permettono di chiudere il match. Mottini, dopo la bomba del -7 a un minuto dalla fine ci riprova, ma il tiro finisce sul ferro, mentre sul ribaltamento di fronte Zanotti riallunga. Borsari si procura i due tiri liberi della speranza, ma sul secondo, lo stesso Zanotti recupera il rimbalzo lungo e lancia Bonalumi per il 65-75 finale.

Ora pausa per il Join The Game e si tornerà in campo a Codogno Martedì prossimo per un altro incontro esterno da non sottovalutare....