Campionato Under 14 Eccellenza - 7^ Giornata di ritorno
Comark Bergamo - Virtus Terno 88-69 (44-42)

Comark: Rumi, Dessì 8, Galimberti 14, Oliva 7, Bonalumi 12, Bassani 1, Mezzanotte 3, Gerardi 17, Manzoni 2, Soldani 4, Delli Paoli 3, Macario 17. All. Braga
Terno: Sigiralli, Salvi 14, Brembilla, Perego 18, Bedini 4, Bosco 6, Balossi 6, Quarti 9, Roncelli, Mazzoleni 12. All.Maffioletti

Arbitri: Ferrari di Bergamo e Bovarini di Ponteranica

Note: usciti per falli Dessì al 26', Bosco al 32', Balossi al 34', Quarti al 35',Soldani al 37'. Falli Fatti: Comark 23, Terno 27. Triple: Comark 3 (Galimberti, Macario, Oliva), Terno 4. Tiri liberi: Comark 25/39, Terno 17/28.

Statistiche Comark: Tiri da due 27/64; Tiri da tre 3/12; Rimbalzi difensivi 30, offensivi 18. Palle perse 14, recuperate 10; Assist 11.

Prossimo turno: sabato 30 marzo alle 17.00 all'Italcementi, si gioca contro Coelnasus Varese.

Reduci dalla sconfitta di Milano, la Comark sapeva che non poteva sbagliare. La sfida non era delle più facili, nonostante il falso +19 finale, la Virtus Terno esce a testa altissima dal parquet del PalaFacchetti.

Dalla palla a due, i padroni di casa sembrano controllare l'incontro. Dessì pare il serata, ben coodiuvato da Bonalumi. Sul 17-8 coach Maffioletti, in uscita dal timeout, abbassa ancor più il quintetto. Con out l'unico lungo di ruolo (Crippa) Delli Paoli e compagni faticano a contenere le penetrazioni degli avversari. Salvi è un fattore, ed oltre a ricucire lo strappo fioccano i problemi di falli dei lunghi locali. Dessì, tanto per cambiare, si trova immediatamente con 3 falli. Nonostante tutto, si và al riposo sul 21-17.

Nel secondo quarto la musica non cambia, e anche Mazzoleni è una spina nel fianco costante per l'inconsistente difesa della Comark. Terno mette anche più volte la faccia avanti. Gerardi e Galimberti rispondono colpo su colpo, riportando il proprio team in vantaggio (41-29 al 5' con la bomba di Macario). Da lì in poi solo Terno.. Difesa ancor più colabrodo, e Perego ne approfitta. Si va al riposo sul 44-42.

In uscita dall'ormai usuale strigliata negli spogliatoi, la Comark ci prova, ma col quintetto lungo gli avversari vanno a nozze. Nemmeno il debilitato Bassani riesce a dare compattezza al reparto difensivo. La Virtus tocca pure il massimo vantaggio di 5 punti (52-57 al 36'). Dessì esce con falli nel giro di poco, e Gerardi comincia a prender fiducia. Nella mini rimonta, la coppia Macario-Galimberti è l'unica certezza per lo staff locale.. Gli ospiti non trovano la via del canestro ed il break diventa 15-0 nell'ultimo minuto del parziale (67-59 al 30').

Break decisivo, visto che nel quarto quarto la compagine ospite perde qualche tassello importante per raggiunto limite di falli e la Comark può scappar via. La bomba di Oliva chiude l'incontro a 7 minuti dal termine (77-62).

Finisce il match con un'importante vittoria ai fini della graduatoria. Non mancano le note negative nella serata, in primis su tutte la difesa troppo altalenante sui 40 minuti. Ora una settimana di lavoro per preparare al meglio un altra sfida da non sottovalutare come quella dell'Italcementi contro il Coelnasus Varese.