Campionato Serie C Regionale - 10° giornata di ritorno
Comark Bergamo - Virtus gorle 56-55 (31-26)

Comark: Orlandi 7 (1/2 1/2 2/2 in 28), Mazzucchelli 4 (2/8 0/2 0/2 in 30), Franzosi 5(1/2 2/2 in 9), Giosuè 4 (1/1 2/3 in 15), Crippa 4 (2/2 in 9), Spatti 17 (7/12 1/2 in 34), Tedoldi (0/1 0/2 in 12), Franzoni 4 (2/7 0/3 in 30), Motta, Giacchetta 11 (4/12 3/4 in 31). All. Zambelli
Gorle: Locatelli 6, Ubiali 10, Sporchia, Haggblad 9, Prettato 7, Sala, Boccafurni, Vestin 16, Ghisleni 6, Tontini 1. All. Cirelli

Arbitri: Bottini e Marzulli

Parziali dei quarti: 13-15, 18-11, 13-17, 12-12

Note: Usciti per cinque falli Comark nessuno, Gorle (Prettato al 40°); Tiri da tre Comark 3 (Franzosi, Orlandi e Spatti) Gorle 5 (Haggblad 3, Prettato 2), Tiri liberi Comark 9/13 Gorle 4/10

Statistiche Comark: Tiri da due 19/45, da tre 3/13, Rimbalzi difesa 23 (Giacchetta 8) attacco 10 (Giacchetta 3), Palle perse 14 (Spatti 4) recuperate 13 (Spatti 5), Falli fatti 18 subiti 12, Assist 4 (Orlandi 2).

Prossimo turno: domenica 1 aprile alle ore 18.00, si gioca ad Albino

Ci voleva una prova di cuore da parte di tutti viste le assenze importanti in casa Borgo (Leone e Azzola), ma la voglia di riscattare la brutta prestazione di Coccaglio alla fine ha prevalso e i ragazzi di Zambelli portano a casa due punti importanti per la loro classifica e per il loro morale.

Pronti via ed è subito Spatti a far scappare i suoi sul 6 a 0 ma Vestin prima e Prettato poi con una bomba riagganciano i locali e rimettono subito la partita sui binari dell’incertezza. Entrambi le compagini cercano di andare nel pitturato dai propri lunghi ma gli errori al tiro sono tanti e i punti sul tabellone faticano ad arrivare. Alla prima pausa Gorle termina in vantaggio di due punti grazie a Ghisleni.

Nel secondo quarto sono Giacchetta e soprattutto il baby Spatti (17 anni oggi) a mettersi in evidenza portando il Borgo sul 25 a 20. Vestin cerca di rispondere per le rime con due canestri in fila, ma prima Crippa e poi Franzosi dalla lunetta riportano i padroni di casa al massimo vantaggio 31 a 24. Ancora Vestin chiude il primo tempo con un appoggio al tabellone 31 a 26.

Al rientro dagli spogliatoi la partita non cambia. Ritmo basso e difese che riescono a limitare i rispettivi attacchi anche grazie ad un metro arbitrale piuttosto permissivo. Sono Locatelli e Ubiali a entrare in partita per gli ospiti ma ancora Giacchetta a centro area e poi Spatti con una tripla tengono il Borgo in controllo 40 a 32. L’ala di Costa va in panchina per riposare e il Borgo fatica in attacco consentendo a Ubiali e Haggblad di riportare Gorle a contatto sul finire del tempo 44 a 43.

Ultima frazione di gioco con le squadre che sembrano entrambe molto stanche e gli attacchi spuntati. Gorle cerca di cavalcare Ubiali bravo a trovare giocate in 1c1 e con una tripla di Haggblad trova il vantaggio sul 48 a 50. Sembra un film già visto con il Borgo che gioca bene e conduce per 35 minuti e gli altri che alla fine grazie alla maggior esperienza portano a casa i due punti.

Sono invece Giacchetta con giocate di forza nel pitturato e Franzoni con un arresto e tiro da due a riportare in vantaggio il Borgo. La difesa a zona schierata a nel finale dai padroni di casa sorprende Gorle che fatica ad attaccarla e dopo una palla recuperata è Orlandi tornato finalmente (dopo problemi fisici) su buoni livelli a portare il colpo decisivo con una bomba di difficoltà 10 ad un minuto dalla fine.

Prettato gli risponde da par suo ma nonostante uno stanchissimo Mazzucchelli faccia 0/2 dalla lunetta il tiro della vittoria tentato da Ubiali si spegne sul ferro ed il Borgo può festeggiare.