Campionato Under 14 Eccellenza - 2° giornata di ritorno
Comark Bergamo - Pallacanestro Cantù 77-54 (37-24)

Comark: Dessì 19, Galimberti 8, Rota 2, Oliva 8, Bonalumi 6, Bassani, Mezzanotte 10, Gerardi 7, Manzoni, Soldani 2, Delli Paoli 6, Macario 9. All. Braga
Cantù: Tomaselli 8, Banfi 4, Ballabio 8, Foschini 4, Bugatti 4, Crippa 5, Ben Salem, Mascheroni 4, Cerri 3, Cedri 6, Bargna, Castelli 8. All. Mosconi

Arbitri: Giudici di Bergamo e Di Lillo di Ponteranica

Parziali dei quarti: 16-16, 21-8, 23-17, 17-13

Note: uscito per falli Castelli al 37'. Falli Fatti: Comark 18, Cantù 30. Triple: Comark 1 (Galimberti), Cantù 0. Tiri Liberi: Comark 20/40, Cantù 4/21

Prossimo turno: si gioca sabato 25 febbraio a Seregno in Via Carroccio alle 16.30

Nella prima giornata di ritorno, la Comark ci mette oltre venti minuti per imporre il proprio gioco, contro una coriacea Pallacanestro Cantù.

Inizio difficile per Dessì e compagni. Cantù morde al punto giusto e con i propri "piccoli" arriva al ferro più di una volta. Bluorobica dopo cinque minuti di partita è sotto per 14 a 6. In uscita dal timeout obbligato per i padroni di casa è proprio Dessì a rimettere sui binari giusti l'inerzia della gara. Dopo i primi cambi e qualche bel recupero sulla pressione a tutto campo, si va al riposo in perfetta parità (16-16).

Il secondo parziale è decisivo. Il break dei locali è quasi immediato, grazie all'ottima coppia (uscita dalla panchina) Galimberti-Mezzanotte. Il primo fa segnare il + 10 con una bomba in transizione, mentre il prodotto di Almenno si fa trovare pronto su scarichi e a rimbalzo in attacco. Positivo anche il solito contributo di pura energia del play Oliva. Grazie al parziale convincente di 21 a 8, la Comark va al riposo con fiducia sul 37-24.

Pronti via e nel terzo quarto il gap aumenta. Dessì segna, Oliva gestisce e Delli Paoli finalmente si fa notare per diverse cose positive. In pochi minuti i bergamaschi toccano la ventina di punti di vantaggio, controllando inerzia e punteggio per il resto del match.

Ampie rotazioni per tutti i presenti a referto (pochi minuti per l'influenzato Bassani) e, nonostante una Cantù mai doma, i padroni di casa chiudono l'incontro con diversi acuti interessanti.