CampionatoSerie C Regionale - 6° giornata di ritorno
Comark Bergamo - Cral Dalmine 73-59 (35-32)

Comark: Leone 17 (4/8, 1/4, 6/8 in 30), Mazzucchelli 11 (3/6, 1/3, 2/2 in 30), Franzosi 5 (1/3, 1/3 in 21), Giosuè 6 (1/1, 3/4 in 9), Crippa 4 (2/2 in 14), Spatti 6 (3/5 in 16), Tedoldi (0/3 0/1 in 8), Motta (0/3 in 14), Azzola 16 (6/7, 0/6, 4/6 in 35), Giacchetta 8 (3/5, 2/4 in 23). All. Zambelli
Dalmine: Cesa, Gerbelli 6, Lodovici 14, Perna 1, Colleoni, Capelli 2, Sorzi 2, N’Diaye 10, Ravasio 4, Locatelli 20. All. Maffioletti

Arbitri: Basile e Cortese

Parziali dei quarti: 17-14, 18-18, 17-15, 21-12

Note: Usciti per cinque falli Borgo nessuno Dalmine (Ravasio), Tiri da tre Borgo 4 (Giosuè, Leone, Franzosi e Mazzucchelli 1) Dalmine 4 (Locatelli 3 Gerbelli 1), Tiri liberi Borgo 17/24 Dalmine 15/22

Statistiche Comark: Tiri da due 22/42, da tre 4/18, Rimbalzi Difesa 25 (Leone 7) attacco 12 (Giacchetta e Azzola 3), Palle perse 14 (Leone 4) recuperate 14 (Leone 6), Falli fatti 23 subiti 21 (Leone 5), Assist 12 (Leone 5).

Prossimo turno: venerdì 2 marzo alle ore 21.15 si gioca a Busnago

Era una partita cruciale quella che vedeva i ragazzi della Comark affrontare il Cral Dalmine al Palablu. Coach Zambelli recupera Crippa ma deve fare ancora a meno di Orlandi e Franzoni mentre nel Dalmine è assente Fall.

Il Borgo parte con il doppio play e la scelta paga visto che Mazzucchelli trova in via di continuità la via del canestro e Leone manda a canestro Spatti e Giacchetta. Dalmine si affida a Locatelli e N’Diaye, ma fatica a reggere il ritmo alto e al 6° siamo 17 a 5. Con i primi cambi i padroni di casa perdono il bandolo della matassa e gli ospiti con Lodovici e Locatelli tornano in partita già alla fine del primo parziale (17-14).

Dopo la prima pausa il Borgo ripropone il doppio play e sembra che di nuovo Giacchetta e compagni possano riallungare con Leone che adesso oltre che mandare a canestro i suoi lunghi si mette anche in proprio. Al 14° siamo 25 a 19 ma la squadra ospite facendo leva sull’esperienza dei suoi giocatori riesce a rallentare il ritmo e rientrare di nuovo grazie alle penetrazioni di Lodovici e Gerbelli che da fuori buca la retina. Al 18° siamo 32 a 30. Sono Giosuè con tre liberi e ancora Lodovici a chiudere il primo tempo 35 a 32.

Dopo la pausa lunga le due compagini sembrano stanche e il ritmo cala e chi ne beneficia è Dalmine che grazie ai soliti noti riesce ad agganciare prima e poi con una tripla di Locatelli trovare il primo vantaggio dell’incontro (44-45 al 25'). Il Borgo non ci sta e allunga la difesa a tutto campo e recupera diversi palloni che la coppia Azzola/Leone trasforma in punti pesanti consentendo ai cittadini di rimettere il muso avanti (52-47 al 30'). Il Borgo capisce che è il momento di spingere a tutta e grazie ad una difesa molto aggressiva e al solito duo (Leone/Azzola) confeziona un break di 16 a 4 nei primi sei minuti dell’ultimo quarto mette la partita in cassaforte (68-49). Dalmine non ha le energie per reagire e nei minuti finali riesce solo a limitare i danni.