CAMPIONATO UNDER 17 D'ECCELLENZA 1995-96

Campionato Under 17 d'eccellenza - 2° giornata di ritorno
Social Osa Milano - Comark Bergamo 66-77 (35-43)

Social Osa: Fanelli 4, Ghezzi 2, Galletti, Vitale 4, Perego, Piraccini 10, Santoruvo 2, Bocola 2, Iaccuri 16, Galimberti 6, Caffarra 19, Castelli 2. All. Meszeli
Comark: Ubiali (0/1 in 6'), Savoldelli 2 (1/5 in 15'), Flaccadori 31(10/17, 2/4, 5/9 in 38'), Donadoni 2 (0/6 in 19'), Lussana (0/1 in 16'), Bassi (0/1 in 5'), Santinelli 6 (3/4, 0/2 in 15'), Spatti 8 (2/8, 4/9 in 25'), Lorenzetti 24 (8/12, 1/3, 5/6 in 34'), Farella 6 (3/4, 0/2, 0/2 in 28'). All. Schiavi

Arbitri: Quadrelli e Parisi

Parziale dei quarti: 12-24; 23-19; 18-19; 13-15

Statistiche Comark: Tiri da due 27/53 (50%); Tiri da tre 3/15 (20%); Tiri liberi 14/28 (50%); Rimbalzi difensivi 25 (Lorenzetti 5) offensivi 13 (Lorenzetti 5); Palle perse 15 (Farella 5) recuperate 15 (Spatti 4) Assist 23 (Savoldelli 8) Stoppate date 6 (Lorenzetti 2, Flaccadori 2); Falli subiti 20 (Spatti 6).

Prossimo turno: giovedì 2 febbraio 2012 alle ore 20.00 presso il Palazzetto dello Sport di Bergamo, si gioca contro Vismara Milano

Festeggia nel migliore dei modi il Titolo di Campione d'inverno il gruppo Under 17 Comark nell'insidiosa trasfera a Milano (zona Cormano) giocando in casa della Social Osa. Dopo la sconfitta di qualche giorno fa di Desio a Milano (dopo over time) la Comark guadagna così la testa della classifica alla fine del girone di andata, con una sola sconfitta, mettendo dietro Casalpusterlengo, Desio (2 sconfitte) e Milano (3 sconfitte).

La gara contro Social Osa è di quelle da affrontare con il giusto atteggiamento e le assenza a referto di alcuni giocatori in casa Bluorobica (out Silva, Zucchetti, Ferri, Gerosa e Franzosi) e le condizioni precarie di altri (Donadoni e Savoldelli siu tutti) alzano automaticamente il potenziale livello di prestazione degli altri con tre 97 a referto e in campo fin dai primi minuti.

La partita si mette subito sui binari giusti per la Comark. I padroni di casa sbagliano due o tre conculsioni facili al ferro e Bergamo ne approfitta senza errori dal campo per qualche minuto. Il 4 a 13 iniziale dopo 5 minuti è già un buon indizio di superiorità. Flaccadori dalla media, Lorenzetti da tre e Santinelli nel pitturato fanno segnare le prime note positive in casa Comark. Anche l'ingresso di un positivo Mario Farella aiuta gli ospiti a staccare il primo vantaggio importante alla fine del primo periodo (12-24).

Nel secondo parziale Social Osa alza il livello d'intensità e per un attimo Bergamo smarrisce energie e precisione (28-28 al 15'). Il pareggio dei padroni di casa, non demoralizza troppo la truppa orobica e con la solita operosità difensiva e cose facili in attacco anche alla seconda sirena Bergamo conduce (35-43).

Anche dopo l'intervallo Social Osa prova con energia a trovare falle nel sistema Bluorobica. La gara procede in equilibrio e la zona proposta da Bergamo verso la fine del terzo periodo viene attaccata bene dai padroni di casa che ricuciono lo strappo portandosi a due lunghezze (53-55 al 28'). Un fallo tecnico a Caffarra (Social Osa) seguito dopo un paio di minuti da un antisportivo regalano ai Blu tanti liberi e la Comark ringrazia (53-62 al 30').

Sostanziale equilibrio nel parziale dell'ultimo periodo (13-15) con Bergamo che si mantiene a distanza di sicurezza gestendo ritmo, giocate e inerzia. La coralità della manovra per Donadoni e compagni appare superiore e il canestro e fallo di Spatti a tre minuti dalla fine (59-74) mette la parola fine sul verdetto finale.

Social Osa come già dimostrato nella gara di andata, conferma di essere ottima squadra e di poter lottare per provare a raggiungere la quinta piazza del torneo. Per Bluorobica un altra giornata in ufficio con il massimo della resa potendo contare sull'apporto di tutti.