CAMPIONATO UNDER 15 D'ECCELLENZA (1997-98)

Campionato Under 15 d'eccellenza - 7° giornata di andata
Pixel Vigevano - Comark Bergamo 70-78 (26-36)

Vigevano: Campeggi, Pioltino 2, Gennaro, Zucca 4, Colombo 25, Rubini, Rinaldi, Palestri, Bassi 8, Di Stefano 8, Marchese 8, Sivieri 13. All. Rossberger
Comark: Nani 9, Battioni, Ubiali 16, Sirtori, Boccafurni 5, Veronesi 2, Fumagalli 8, Bassi 9, Turelli 6, Norbis 22. All. Schiavi

Arbitri: Cordone e Zanella di Vigevano

Parziale dei quarti: 12-20; 14-16; 26-22; 18-20

Note: nessuno uscito per cinque falli; Tiri Liberi Vigevano 14/29 Comark 12/17; Triple Vigevano 5 (Sivieri 2, Bassi 1, Di Stefano 1, Colombo 1) Comark 2 (Nani 1, Boccafurni 1); Falli commessi Vigevano 18 Comark 24.

Prossimo turno: domenica 4 dicembre alle ore 11.15 presso il Palazzetto dello Sport di Bergamo, si gioca contro Bennet Cantù

Torna alla vittoria nella trasferta di Vigevano il gruppo Under 15 targato Comark. I Blu pur non giocando una bella partita mantengono sempre qualche punto di vantaggio rispetto ai volenterosi giocatori di casa e conquistano seppur con fatica il refereto rosa numero sei.

L'avvio è di marca orobica. Pressione a tutto campo che esalta le qualità difensive dei Blu che con Ubiali e Norbis arrivano al ferro con discreta continuità (12-20). Nella costruzione del gioco a metà campo si fatica molto, forse troppo. Vigevano dopo un primo momento di black-out trova finalmente i primi punti sul tabellone. La poca attenzione nelle giocate difensive nella propria metà campo regalano anche un paio di triple ai padroni di casa che guadagnano fiducia e inerzia.

Il vantaggio per Bergamo di dieci punti all'intervallo (26-36) non è da considerare sicuro per la vittoria finale. Dopo la pausa lunga infatti i padroni di casa innestano le marce alte in attacco (26 a 22 il parziale) con il play Colombo che dispone agevolmente del difensore di turno orobico.

La partita nell'ultimo periodo torna in equilibrio e il clima agonistico sale di tono. La tripla di Colombo e i canestri di Marchese regalano negli ultimi minuti il riaggancio dei padroni di casa. A due minuti dalla fine il tabellone dice 68-69. Norbis nel traffico e cinque punti a fila di Boccafurni sono ossigeno puro per Bergamo (70-76) che nel finale pur sbagliando diversi tiri liberi, si gestiscono il vantaggio.