Campionato Under 13 Open - 9° giornata di ritorno
Pallacanestro Bernareggio - Comark Bergamo 54-59

Bernareggio: Cosonni, Pozzoni 1, Gottardi, Vismara, Greco 7, De Gaetano 8, Marelli, Castigliano, Sala 6, Panzeri 10, Belotti 12, Nofi 10.
Comark: Mosconi, Bassani 6, Pirrone, Erba 2, Bonalumi 14, Macario 14, Galimberti, Manzoni, Dessi 2, Cacace 7, Soldani 12, Oliva 2, All. Brescianini

Parziale dei quarti: 15-11; 10-15; 14-21; 15-12

Note: Usciti per cinque falli: Panzeri (Bernareggio al 40°) Comark nessuno, Tiri liberi Comark 17/25 Bernareggio 4/8; Tiri da tre Comark nessuno Bernareggio 2 (Belotti)

MVP: Gianni Macario (Comark Bergamo)

Vittoria importante per la squadra Under 13 targata Comark sul campo di Bernareggio che consente agli orobici di proseguire il loro cammino verso il secondo posto nel girone A. Partita strana con le squadre che vanno a intermittenza. Parte bene Bluorobica che domina a rimbalzo e nonostante gli errori sotto misura prende subito il comando della partita (2-7 al 3'). Qui si infortuna Macario che deve lasciare il campo per tutto il primo tempo e i compagni subiscono la sua assenza lasciando il campo ai padroni di casa che ne approfittano prima di rientrare 10-9 al 8° e poi allungare 15-11 alla prima sirena.

Nel secondo periodo le squadre sbagliano molto in attacco ma Cacace e Bassani riescono a trovare buone giocate riportando i Blu a contatto e al sorpasso sulla seconda sirena (25-26).

Alla ripresa del gioco il rientrante Macario e Bonalumi producono quello che sembra essere il break decisivo (33-43 al 26'), ma Nofi e Belotti tengono i padroni di casa a contatto e si arriva alla fine del terzo periodo sul 39 a 47.

Negli ultimi dieci minuti gli ospiti non segnano più e piano piano Sala Nofi e sopratutto Greco effettuano aggancio e sorpasso 54 a 50 al 38'. Sembra che gli ospiti non ne abbiano più ed invece prima un bel canestro di Bonalumi in penetrazione da il 54 a 52 e poi Soldani che sino a quel momento era rimasto silente risolvono la partita con due rimbalzi consecutivi in attacco trasformati con tiro libero aggiuntivo sul secondo (54-57). Due liberi alla fine di Bonalumi fissano il risultato sul 54 a 59.

Vittoria di carattere ma sarà, per i Blu, importante tornare a correre come ad inizio anno se si vuol fare più strada possibile in campionato. Appuntamento a sabato 2 aprile presso la palestra Pesenti di Bergamo, si gioca alle ore 15.15 contro Meta 2000 San Donato.