Campionato Under 14 Open - 3° giornata di ritorno
Nino Ronco Ornago - Comark Bergamo 45-74 (27-38)

Ornago: Pisani 3, Rossi, Fumagalli 10, Vertemati 4, Zocchi 7, Agnusdei, Lamanuzzi 13, Vivian 4, Guffanti 2, Besana, Agnusdei M., Besana 2. All.: Lazzaretti
Comark: Mazzucchelli 5, Zappa, Bolis 4, Baraldi 4, Sironi 4, Agazzi 12, Limonta 4, Galimberti 10, Piantoni 9, Ubbiali 16, Todorovic 6. All. Pirola-Bombassei

Arbitro: Canali di Casatenovo

Parziali dei quarti: 11-17; 16-21; 9-20; 9-16.

Note: usciti per 5 falli nessuno; triple Comark 4, Ornago 0; Timeout Ornago 5, Comark 1.

Prossimo turno: Domenica 2 Marzo alle 11.15 alla Pesenti contro Robbiate.

Partita dai due volti quella del team orobico. Dopo un inizio faticoso e poco deciso (2-2 il punteggio al 5’) con numerose situazioni di vantaggio sprecate, i ’94 bergamaschi si scrollavano la ruggine di dosso ed iniziano a far valere il proprio gioco fisico e corale, fino a quel momento girato a vuoto. I 15 punti segnati nei restanti 5’ del primo quarto valevano il +6 alla sirena. Nel secondo quarto l’attacco blu continuava ad alternare le varie soluzioni che venivano a presentarsi, ma una certa approssimazione nell’attaccare la zona-press dei brianzoli lasciava i ragazzi di Lazzaretti in partita (-11 a metà gara).

Al rientro dagli spogliatoi Bluorobica, col suo quintetto alto, chiudeva virtualmente la gara. I 5 in campo infatti fermavano tutte le incursioni avversarie verso canestro, ripartendo con decisione verso la metà campo avversaria. Piantoni, Ubbiali e Todorovic riuscivano così a finalizzare il lavoro difensivo fino al +22 del 30’.

Il quarto periodo vedeva altre buone giocate di squadra, che innescavano anche la serie di “bombe” (Galimberti, Mazzucchelli e Baraldi) che di fatto chiudevano l’incontro.