Campionato Under 14 open - 11° giornata di andata
Argentia Gorgonzola - Comark Bergamo 88-52

Gorgonzola: Robustelli 4, Gritti 2, Merlo 4, Brambillasca 12, Marta 4, Contena 4, Pradella 13, Vitali, Stella 16, Griffini 2, Magnani 17, Bucca 9. All. Gaia
Comark: Mazzucchelli 2, Zappa, Bolis, Sironi 3, Agazzi 12, Sonzogni, Limonta, Tormina 5, Galimberti 5, Giosuè 10, Ubbiali 15, Venturini. All. Pirola-Bombassei

Arbitro: Fagiani di Lissone

Parziale dei quarti: 25-18; 17-10; 26-7; 20-17.

Note: usciti per cinque falli nessuno. Tiri Liberi Comark 9/22 Gorgonzola 20/35 Triple Comark 2 Gorgonzola 1 Time-out Comark 4 Gorgonzola 3.

Prossimo turno: Lunedì 11.02 alle 19.00 si gioca a Binasco.

Un’Argentia più forte fisicamente, atleticamente e molto determinata vince con pieno merito il match con Bluorobica, dominando il gioco lungo tutto l’arco della partita.

Match che si apre con un 4-0 bluarancio che fa ben sperare, cui però la coppia Stella-Magnani risponde con degli 1c1 che portano i padroni di casa sull’11-4. Brambillasca carbura e apportando anche il suo contributo Gorgonzola riesce ad arrivare al 19-10 del 6’, quando Pirola è costretto a chiamare time-out. Si riordinano le idee e i bergamaschi riescono a organizzare delle azioni d’attacco che portano la squadra a riavvicinarsi, lasciando però numerose ricezioni facili vicino a canestro ai padroni di casa, che capitalizzano e chiudono sul +7 il periodo.

Nel secondo quarto le maglie della difesa di casa si stringono in maniera decisa: Brambillasca tiene ogni 1c1, Bucca e Pradella gli danno man forte, gli aiuti in area sono molto veloci e fisici, e ciò permette ai compagni di allungare ulteriormente nel punteggio fino al +14 di metà tempo.

Ma è nel terzo quarto che si consuma l’harakiri orobico: i ragazzi di Pirola provano a rimanere in gara e ricucire nel punteggio, ma subiscono oltremodo la fisicità degli avversari, vanno in confusione; i padroni di casa dal canto loro segnano tutti i tiri possibili e chiudono il match con ampio anticipo.